На Донбассе не воюет ни один срочник ВСУ, — Полторак

На данный момент по контракту с Вооруженными силами Украины служат около 230 тысячи военных.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Обозреватель«.

«У нас сейчас в зоне боевых действий нет ни одного строчника. Мобилизованных тоже нет уже давно, два года», — подчеркнул он.

По словам Полторака, Украина уже почти перешла на профессиональную армию.

ЧИТАЙТЕ: Житель Приморья из ревности расчленил и перекрутил в фарш свою девушку

«Если так сравнивать, то мы практически перешли на профессиональную армию, так как на сегодня из 250 тыс. военных только 18-20 тыс. — это военнослужащие срочной службы, призываются и готовятся как мобилизационный ресурс. Они не привлекаются к боевым действиям. Остальные личного состава — это те, кто подписали контракт, имеют опыт и готовы к боевым действиям «, — сообщил Полторак.

Кроме того, он добавил, что для подготовки бойцов необходимо обеспечить хорошим оснащением, снаряжением, оружием, их надо очень хорошо научить правилам боя по мировым стандартам.

«Здесь работа проводится очень серьезная. Я уже говорил, что в 2014 году призыв на контракт был 3-4 тыс., а уже в 2016 — 69 тыс. в год. В настоящее время службу проходят, как правило, люди с боевым опытом», — отметил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…