На Донбассе нашли кладбище российских военных. ФОТО

Российские военные, которых, согласно официальным заявлениям Кремля, «нет на Донбассе», в очередной раз нашлись именно там, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Правда, благодаря отличной работе украинских Вооруженных сил и добровольческих батальонов, они уже не смогут принести мирному населению какой-либо вред, поскольку спокойно лежат в траншеях на кладбище города Снежное Донецкой области Украины. Фото «секретного» захоронения сделали местные украинские активисты, после чего они появились в городском твиттер-аккаунте.

Стоит отметить интересный метод захоронения: для всех российских военных (как солдат и офицеров регулярных частей, так и наемников) копают даже не могилы, а траншеи. Видимо, экскаватором делать это проще, дешевле, и быстрее. В результате образуются длинные рвы, на которые немногочисленные симпатизирующие России местные жители приносят цветы и венки. Крайне редко на рвах можно встретить памятники — в основном, лишь в случаях, когда здесь похоронен кто-то из местных боевиков. У остальных — лишь таблички с позывными, а чаще и вовсе ничего.

© Фото из Twitter1

2

3

4

5

— В Снежном почивают «ополченцы» из Томска и Якутии, — пишет местный украинский активист в своем твиттер-аккаунте @HuSnizhne. — Первый ряд и якуты являются плодами творчества Вооруженных сил Украины от 2014 года. А, например, последний ряд – это уже 2016 год. И этот ряд постоянно растет. Местных там нет, а россиян просто сваливают в траншеи, которые потом называют «братскими могилами». Вместе с каждым ватником хоронят букварь, поэтому они такие безграмотные. Можно заметить неверное написание нескольких слов на одном из надгробий: «Ни кто не забыт, ни что не забыто». Все думаю, неужели матерям в Томске и Якутии не интересно, куда девались их дети? Ну так, присыпали в Снежном в траншее и все. Они же не могут все быть круглыми сиротами?

Напомним, что ранее трупы убитых в Украине российских оккупантов хотя бы старались вывозить на родину. Свидетельство тому — обнаруженное уже российскими общественными активистами гигантское кладбище в Ростове-на-Дону, где ликвидированных захватчиков хоронили под табличками «Биоматериалы». Видимо, сейчас у России не хватает денег даже на это, и хоронить своих военнослужащих приходится траншейным методом прямо на украинской территории.

ЧИТАЙТЕ: Путин репетирует войну: министерства и Центробанк проверят на готовность — объявлена частичная мобилизация




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…