На Донбассе нашли кладбище российских военных. ФОТО

Российские военные, которых, согласно официальным заявлениям Кремля, «нет на Донбассе», в очередной раз нашлись именно там, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Правда, благодаря отличной работе украинских Вооруженных сил и добровольческих батальонов, они уже не смогут принести мирному населению какой-либо вред, поскольку спокойно лежат в траншеях на кладбище города Снежное Донецкой области Украины. Фото «секретного» захоронения сделали местные украинские активисты, после чего они появились в городском твиттер-аккаунте.

Стоит отметить интересный метод захоронения: для всех российских военных (как солдат и офицеров регулярных частей, так и наемников) копают даже не могилы, а траншеи. Видимо, экскаватором делать это проще, дешевле, и быстрее. В результате образуются длинные рвы, на которые немногочисленные симпатизирующие России местные жители приносят цветы и венки. Крайне редко на рвах можно встретить памятники — в основном, лишь в случаях, когда здесь похоронен кто-то из местных боевиков. У остальных — лишь таблички с позывными, а чаще и вовсе ничего.

© Фото из Twitter1

2

3

4

5

— В Снежном почивают «ополченцы» из Томска и Якутии, — пишет местный украинский активист в своем твиттер-аккаунте @HuSnizhne. — Первый ряд и якуты являются плодами творчества Вооруженных сил Украины от 2014 года. А, например, последний ряд – это уже 2016 год. И этот ряд постоянно растет. Местных там нет, а россиян просто сваливают в траншеи, которые потом называют «братскими могилами». Вместе с каждым ватником хоронят букварь, поэтому они такие безграмотные. Можно заметить неверное написание нескольких слов на одном из надгробий: «Ни кто не забыт, ни что не забыто». Все думаю, неужели матерям в Томске и Якутии не интересно, куда девались их дети? Ну так, присыпали в Снежном в траншее и все. Они же не могут все быть круглыми сиротами?

Напомним, что ранее трупы убитых в Украине российских оккупантов хотя бы старались вывозить на родину. Свидетельство тому — обнаруженное уже российскими общественными активистами гигантское кладбище в Ростове-на-Дону, где ликвидированных захватчиков хоронили под табличками «Биоматериалы». Видимо, сейчас у России не хватает денег даже на это, и хоронить своих военнослужащих приходится траншейным методом прямо на украинской территории.

ЧИТАЙТЕ: Путин репетирует войну: министерства и Центробанк проверят на готовность — объявлена частичная мобилизация




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…