На Донбассе захватили «гордость» боевиков — это триумф украинцев

Украинские военные на Донбассе не только отбивают атаки пророссийских боевиков, но и регулярно совершает рейды в их тыл, передает УКРОП.

В частности, во время боевых действий военные Объединенных сил захватывают вражеское оружие. Накануне украинские бойцы смогли отбить три миномета из которых боевики вели огонь по их позициям возле Марьинки в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ: Российская армия обстреляла гранатометами Новгородское. Есть жертвы

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

«Одно из подразделений, обороняющееся в районе Марьинки, совершило решительный рейд в тыл противника. В ходе короткого боя были захвачены три вражеских миномета, из которых по нашим позициям постоянно вел огонь враг», — говорится в сообщении.

В пресс-центре уточнили, что оружие отправили в район отвода. Там его будут подробно изучать.

Также в штабе ООС добавили, что командир подразделения и его подчиненные, которые принимали участие в рейде, получат государственные награды.

Напомним, пророссийские боевики готовят новую провокацию на территории так называемой «ДНР».

Подробности сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, разведка получила информацию о том, что и.о. министра «министерства иностранных дел «ДНР» Никонорова, которая также является главой «специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе», планирует вывезти в Россию очередную порцию жертв.

«Группу «пострадавших граждан» в составе 10 человек на территорию РФ — в населенный пункт Дмитриадовка Ростовской области», — пишет Тымчук, отмечая, что произойдет это 17 мая.

Народный депутат отмечает, что данная «комиссия» (по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе, — прим.ред.) была создана в 2016 году по распоряжению главаря «ДНР» Захарченко. Он исполнял указ кураторов из Кремля.

Напомним, народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук ранее заявлял, что в ближайшее время украинским воинам в зоне проведения Операции Объединенных сил стоит готовиться к новому обострению.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…