На Донбассе боевики инсценировали нападение ВСУ на их позиции для росТВ. ВИДЕО

На днях боевики «ЛДНР» в очередной раз исправно отработали на камеры российских телеканалов. Видео «прорыва ВСУ на Донбассе» распространяется сетью, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Журналисты одного из российских телеканалов побывали в окопе на Донбассе, где специально для них российские наемники инсценировали «прорыв ВСУ». Внимательные пользователи сети, среди которых были и бойцы АТО, и волонтеры, указали на промахи режиссеров.

ЧИТАЙТЕ: Российскую сборную по биатлону унизили на церемонии награждения включив другой гимн. ВИДЕО

Так, в материалах канала Лайф речь идет о том, что ВСУ обстреливают не только позиции «армии ДНР», но и мирных жителей. Здесь использованы популярные сроки российской пропаганды об использовании «укропами людей, как живого щита».

«Постоянные обстрелы и провокации Украины на этом участке — это элемент тактики ползучего наступления, или, как выразился накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий, тактика «медвежьих лап». Когда за счет постоянных быстрых, но кратковременных наступательных действий украинская сторона захватывает куски серой зоны и выравнивает линию фронта. Продвижение может быть минимальным — от десяти до ста метров», — говорит автор материала Семен Пегов.

Примечательно, что все обвинения в обстрелах журналист телеканала положил на Киев, который якобы до сих пор не выполняет прописанных в Минске-2 обязательств.

В украинском сегменте Facebook на такую постановку отреагировали быстро. Так, в ИнфоВойсках Украины назвали сюжет «новым реалити-шоу от российских геббельсов: два пропагандиста бегают по пустым окопам, стреляют в поле, и «сдерживают наступление ВСУ». Между тем, украинцы шутили над такими кадрами и подмечали, что снимают их исключительно для россиян и коллаборационистов на Донбассе и в Крыму.

Напомним, в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности Петра Порошенко пытались «поймать» российские журналисты. Представительницы пропагандистского телеканала Лайф удалось задать вопрос Порошенко, однако ответа на него она так и не получила. Порошенко от журналистки оттеснили его охранники.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…