На дне турецкого озера нашли древний замок. ВИДЕО

После десяти лет поисков на дне второго по величине озера на Ближнем Востоке археологи обнаружили развалины крупного замка, сообщает  УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

По оценкам ученых университета «100-летия провинции Ван», зданию более трех тысяч лет, пишет Science Alert.

ЧИТАЙТЕ: Поляки «захватили» Львов. ФОТО

Потерянные подводные города и замки являются популярным мотивом в фольклоре во всем мире. Как правило, это всего лишь легенды, но турецким ученым, которые работали вместе с независимой командой дайверов, повезло найти здание из легенд на озере Ван.

«Ходили слухи, что под водой могут быть интересные находки, но большинство археологов и представителей музеев говорили нам, что найти что-либо невозможно», — рассказал глава команды дайверов Тахсин Силан.

Предположительно, замок был сооружен во времена существования царства Урарту IX-VI веках до нашей эры. До середины XIX века среди развалин еще находились поселения, но потом люди покинули эти места, так как уровень озера Ван поднялся.

Народы, проживавшие возле озера, строили свои жилища и культовые сооружения, когда уровень воды был значительно ниже.

Ученые только начали работы над замком и пока не могут указать ни его точные размеры, ни что находится внутри его стен. Известно только, что высота стен более трех метров, а щелочные воды озера способствовали сохранению замка.

«Это чудо, что мы смогли найти этот замок под водой. Археологи будут приходить сюда, чтобы изучить историю замка и предоставить информацию о нем. Пока мы обнаружили точное местонахождение замка, сфотографировали его и добились прогресса в наших исследованиях. Мы считаем, что мы открыли новую область изучения для археологов и историков», — добавил дайвер Тахсин Силан.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…