На дне Индийского океана найден волосатый краб и другие странные существа

Группа ученых из Саутгемптонский университета (Великобритания) обнаружила в глубоководных термальных источниках Индийского океана немало странных неизвестных прежде существ, в числе которых волосатый краб и некоторые виды моллюсков.

Глубоководные термальные источники, которые также называют «черными курильщиками», образуются в результате трещин в морском дне, из которых в океан поступает очень горячая минерализованная вода. В результате этого температура в таких термальных источниках часто достигает 300 градусов. Именно в одном из таких источников к юго-востоку от Мадагаскара ученые провели исследование, обнаружив несколько минеральных вентиляционных «шахт», которые и привлекают глубоководных животных, пишет УКРОП со ссылкой на Live Science.

ЧИТАЙТЕ: После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства

Разгадана тайна странного «металлического» звука из Марианской впадины

После долгих исследований ученые догадались, кто издал таинственный «металлический» звук, записанный несколько лет назад в Марианской впадине.

Одним из самых интересных открытий, сделанных специалистами, стал краб с волосатым панцирем, который, по мнению ученых, является близким родственником крабу Хоффа, обитающему в гидротермальных источниках в районе Антарктиды. Кроме того, учеными были обнаружены пара видов улиток, новый вид брюхоногих моллюсков и многощетинковых червей, также обитающих в Арктике.

Исследование, по словам ученых, демонстрирует, что некоторые животные, обитающие в вентиляционных «шахтах», могут быть более широко распространены в океанах, чем считалось прежде.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…