На «главных ракетчиков» России надели наручники

Российские покорители космоса, как выясняется, практиковали космические масштабы взяток: 19 августа, в Московской области были задержаны руководители РКК «Энергия», занимающегося ракетостроением для не менее печально известной госкорпорации «Роскосмос». Дело грозит обернутся крупным скандалом, передает УКРОП со ссылкой на российское информагентство «Интерфакс».

Главный офис РКК "Энергия"

Главный офис РКК «Энергия». © Фото с сайта newsru.com

В главном офисе РКК «Энергия» в Подмосковье сейчас вовсю проходят следственные действия. При этом в вышестоящей госкорпорации «Роскосмос» уже успели заявить, что «активно сотрудничают с правоохранительными органами«.

ЧИТАЙТЕ: Киев устроит России огромные проблемы

— Главным следственным управлением СК России по Московской области задержаны заместитель генерального директора ПАО РКК «Энергия» Алексей Белобородов и двое его подчиненных, — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации. — Всем троим предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в соответствии с частью ч 1 статьи 30 и частью 4 статьи У59 УК РФ. Мера пресечения для задержанных будет избрана судом уже в понедельник, 20 августа.

Информация о причинах задержаний топ-менеджеров РКК «Энергия» поступает пока противоречивая. Источники, близкие к госкорпорации, утверждают, что они арестованы за взятки, но при этом официальное обвинение им предъявлено по статье «Мошенничество». Впрочем, не исключено, что чиновники что-то кому-то обещали и даже брали за это деньги, но выполнять обещанное либо не хотели, либо не могли.

Напомним, это уже не первый громкий скандал с задержаниями в российской ракетно-космической отрасли. В частности, почти месяц назад, 21 июля, оперативниками ФСБ были задержаны несколько руководителей госкорпорации «Роскосмос». Их подозревают в продаже государственных секретов за рубеж.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…