На выборах в Чечне решили отказаться от видеокамер

Избирательная комиссия Чеченской Республики решила отказаться от камер видеонаблюдения на выборах 18 сентября.

Об этом ее председатель Умар Байханов рассказал ТАСС, передает УКРОП.

Он пояснил, что «оснащение избирательных участков средствами видеонаблюдения требует финансовых затрат и мы не видим в них необходимости, у нас в регионе достаточно развит институт наблюдателей».

Председатель чеченского избиркома отметил, что партии «будут выставлять своих наблюдателей на выборах практически во все участковые комиссии». По его словам, договоренность была достигнута в ходе совещания с кандидатами и представителями политических объединений.

ЧИТАЙТЕ: Олимпийская чемпионка отказалась от подаренной Путиным BMW

Байханов также сообщил, что якобы все участники предвыборной гонки подписали соглашение «За честные выборы». Они, в частности, обязались отказаться от использования противоправных и безнравственных технологий, а также распространения недостоверной информации. Кандидаты и партии также согласились способствовать проведению свободных и честных выборов.

В единый день голосования 18 сентября в России пройдут выборы в Госдуму седьмого созыва. Одновременно состоятся выборы в 39 региональных парламентов и почти в пять тысяч муниципалитетов.

В этот же день пройдут и выборы главы Чечни. Избирательная комиссия республики зарегистрировала четырех кандидатов на эту должность, в том числе временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…