На востоке Дамаска вспыхнули бои между армией и повстанцами

На восточных окраинах Дамаска вспыхнули бои между сирийскими правительственными силами и повстанцами, сообщают местные жители,передает УКРОП

По их словам, в ночь на воскресенье повстанцы начали артиллерийский и ракетный обстрел центра города.

Они также взорвали два начиненных взрывчаткой автомобиля в районе Джобар, а затем попытались штурмовать оборонительные позиции правительственных сил.

Сирийская армия нанесла ответные авиаудары. Сирийские телеканалы сообщили, что во время нападения на район Джобар повстанцы использовали сеть ранее прорытых туннелей.

В столице Дамаске повстанцы контролируют лишь несколько районов. Джобар разделен между правительственными силами и различными повстанческими группировками, в том числе джихадистскими. Борьба за контроль над этим районом ведется уже более двух лет.

Корреспонденты агентства Франс-пресс в Дамаске сообщают, что повстанцы захватили стратегически важную площадь Аббасид, армия перекрыла пути к ней.

Как сообщили представители базирующегося в Британии Центра мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии, повстанцы начали наступление в попытке заставить армию ослабить давление в районах Барзех, Тишрин и Кабун.

ЧИТАЙТЕ: Армия Ирака ликвидировала интернациональную «верхушку» ИГИЛ

В среду на прошлой неделе не менее 31 человека погибли в результате взрыва во дворце правосудия в центре Дамаска.

Позднее в тот же день смертник взорвался в ресторане в районе Рабве на западе столицы, ранив более 20 человек.

Эти нападения совпали с шестилетием восстания против президента Башара Асада.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…