На будущей криптовалюте нажились жулики

Циркулирующие в социальных сетях и ряде IT-изданий слухи о планах основателя всемирно популярного мессенджера Telegram Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту помогли неизвестным пока мошенникам здорово нажиться на ленивых, но алчных людях, надеющихся на этом заработать. Им начали продавать фальшивые токены (тип акций в электронной форме) ICO этого проекта, о запуске которого еще даже не объявлено официально. И, что удивительно, от желающих нет отбоя, пишет УКРОП со ссылкой на американское издание TechCrunch.

Очевидно, что на такой доверчивости горе-инвесторов сказалась недавняя Bitcoin-лихорадка, когда курс популярной криптовалюты в одночасье взлетел до 20 тысяч долларов за единицу (потом, правда, так же стремительно рухнув до 10 тысяч). В случае с пока еще лишь планируемой к запуску криптовалютой от основателей Telegram на руку жуликам сыграла их репутация — и Павла Дурова, и его мессенджер знают и уважают во всем мире. Все, что было необходимо мошенникам — лишь воспользоваться чужим социальным капиталом.

ЧИТАЙТЕ: При нападении на отель в Кабуле погибли и пострадали более 30 человек. ФОТО

Для этого преступниками были созданы и зарегистрированы несколько сайтов, доменные имена которых так или иначе перекликались с названием будущей криптовалюты либо проектов ее основателей. Один их них, недавно отключенный хостерами по многочисленным жалобам пользователей и требованию правоохранительных органов, успел собрать у обманутых «акционеров» более 5 миллионов долларов США. А в активе другого, пока еще работающего ton-gram.io обнаружилось около 30 тысяч $ украденных средств.

О самой криптовалюте Павла Дурова, которая предварительно будет называться Gram, пока известно немного — да и то лишь из утечек информации. В частности, пишут, что 52% выпущенных платежных единиц планируется зарезервировать для обеспечения ее стабильности и гибкости на рынках. А 4% Gram (200 миллионов) придержат для разработчиков мессенджера. Остальные криптовалютные единицы выпустят в обращение между обычными пользователями, и их станет можно покупать, продавать, хранить, рассчитываться за товары и услуги и т.д. По данным зарубежных IT-изданий, команда разработчиков планирует привлечь через ICO для этой цели 2 миллиарда долларов средств инвесторов. Правда, где и как это будет сделано — основатели проекта еще даже не объявляли. Зато, как выяснилось, это с радостью сделали за них мошенники.

Напоминаем нашим читателем, что официальным сайтом мессенджера Telegram является telegram.org, где о грядущем ICO, вероятнее всего, будет объявлено непосредственно из первоисточника. Любые другие ресурсы, предлагающие «купить токены нового проекта», скорее всего, являются мошенническими.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…