На будущей криптовалюте нажились жулики

Циркулирующие в социальных сетях и ряде IT-изданий слухи о планах основателя всемирно популярного мессенджера Telegram Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту помогли неизвестным пока мошенникам здорово нажиться на ленивых, но алчных людях, надеющихся на этом заработать. Им начали продавать фальшивые токены (тип акций в электронной форме) ICO этого проекта, о запуске которого еще даже не объявлено официально. И, что удивительно, от желающих нет отбоя, пишет УКРОП со ссылкой на американское издание TechCrunch.

Очевидно, что на такой доверчивости горе-инвесторов сказалась недавняя Bitcoin-лихорадка, когда курс популярной криптовалюты в одночасье взлетел до 20 тысяч долларов за единицу (потом, правда, так же стремительно рухнув до 10 тысяч). В случае с пока еще лишь планируемой к запуску криптовалютой от основателей Telegram на руку жуликам сыграла их репутация — и Павла Дурова, и его мессенджер знают и уважают во всем мире. Все, что было необходимо мошенникам — лишь воспользоваться чужим социальным капиталом.

ЧИТАЙТЕ: При нападении на отель в Кабуле погибли и пострадали более 30 человек. ФОТО

Для этого преступниками были созданы и зарегистрированы несколько сайтов, доменные имена которых так или иначе перекликались с названием будущей криптовалюты либо проектов ее основателей. Один их них, недавно отключенный хостерами по многочисленным жалобам пользователей и требованию правоохранительных органов, успел собрать у обманутых «акционеров» более 5 миллионов долларов США. А в активе другого, пока еще работающего ton-gram.io обнаружилось около 30 тысяч $ украденных средств.

О самой криптовалюте Павла Дурова, которая предварительно будет называться Gram, пока известно немного — да и то лишь из утечек информации. В частности, пишут, что 52% выпущенных платежных единиц планируется зарезервировать для обеспечения ее стабильности и гибкости на рынках. А 4% Gram (200 миллионов) придержат для разработчиков мессенджера. Остальные криптовалютные единицы выпустят в обращение между обычными пользователями, и их станет можно покупать, продавать, хранить, рассчитываться за товары и услуги и т.д. По данным зарубежных IT-изданий, команда разработчиков планирует привлечь через ICO для этой цели 2 миллиарда долларов средств инвесторов. Правда, где и как это будет сделано — основатели проекта еще даже не объявляли. Зато, как выяснилось, это с радостью сделали за них мошенники.

Напоминаем нашим читателем, что официальным сайтом мессенджера Telegram является telegram.org, где о грядущем ICO, вероятнее всего, будет объявлено непосредственно из первоисточника. Любые другие ресурсы, предлагающие «купить токены нового проекта», скорее всего, являются мошенническими.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….