На Банковой переполох, исчезли подарки Порошенко

ФОТО: president.gov.ua

Администрация президента Украины и Фонд президентов Украины заявили, что не знают, где находятся подарки, которые глава государства получил от Белого дома, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Как известно, во время инаугурации Порошенко вице-президент США Джо Байден подарил ему скульптуру орла из нержавеющей стали, цена которой составляет, согласно предварительной оценке, 600 долларов. Другим подарком именное блюдо, стоимость которого составляет 700 долларов. Порошенко получил этот подарок от Барака Обамы, действующего президента США на тот момент.

ЧИТАЙТЕ: Украина стала самой бедной страной Европы

Во время запроса редакции АПУ предоставила перечень подарков, которые получал Порошенко на посту президента, однако два этих предмета там не значатся.

Глава Фонда президентов Украины Людмила Галаган рассказала, что у них действительно нет ни скульптуры орла, ни тарелки.

При этом, по словам юриста общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Цокура, Порошенко должен был в течение месяца после получения презентов передать их в администрацию президента. После этого предметы отправляются в Фонд президентов Украины.

Эксперты также отмечают, что четыре года назад чиновники могли получать подарки, сумма которых составляет не больше 625 гривен. А общая сумма за все подарки, которые дарились за год составляла 1218 гривен, тогда как два презента от Белого дома в сумме стоили 1300 долларов.

Юристы заявляют, что если глава украинского государства получает от кого-либо подарок, который превышает сумму, выше указанной, это может расцениваться как взятка. После подобного, этот инцидент может быть рассмотрен в Национальном агентстве по противодействию коррупции.

Стоит также отметить, что в отличие от многих других стран на украинском сайте президента данные о подарках опубликованы не были. Тогда как многие другие сайты, относящиеся к главам стран, публикуют информацию, касающуюся подарков, что получают их президенты.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…