На Бали все попрятались

Во вторник, 28 марта, на Бали наступил местный Новый год — а значит, и всеобщий день тишины. Местные жители и гости острова сидят по домам, стараются не шуметь и даже не зажигают свет, передает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.

Индуистская традиция предписывает в день Ниепи молиться, поститься и медитировать. Любой труд запрещен, даже приготовление пищи. Многочисленным туристам, которые не являются индуистами, тоже приходится соблюдать правила Ниепи.

ЧИТАЙТЕ: Разрушительный циклон «Дебби» сняли из космоса. ВИДЕО

Ветеринары объяснили, что пытаются сказать людям мурчащие коты
Нет на свете более эффективного успокоительного, чем мурчание кота. Однако не всегда этот звук говорит о том, что животное чувствует себя комфортно. Что хотят сказать нам кошки своим мурчанием, объяснили ветеринары

Нельзя шуметь, в том числе громко разговаривать, выходить на улицу. Нельзя зажигать свет и разводить костер. Все заведения в этот день — офисы, магазины, рестораны — закрыты. Даже аэропорт не работает целые сутки.

Остров Бали погружается в полную тишину (а вечером и в полную темноту) и выглядит абсолютно пустым.

«Если бы я сегодня летал над островом, я бы решил, что все как в лучших фильмах про постапокалипсис. Пустые улицы, пляжи. Ветер развевает флаги, слегка качает деревья, катает мусор. И никого… Иногда собака пробежит — и опять пусто. Жутковато, но умиротворенно», — пишет на своей странице в Facebook Андрей Рыськов.

В этом году Ниепи выпал на 28 марта, тишина длится с 6:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по московскому времени — с часу ночи до часу ночи 29 марта).

По местному летоисчислению, на Бали наступил 1939 год.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…