На авиашоу под Москвой разбился самолёт. ФОТО

Очередная трагедия во время авиашоу в России: на сей раз у города Балашиха Московской области потерпел катастрофу одномоторный самолет Ан-2. Оба пилота погибли на месте, передает УКРОП со ссылкой на российское информагентство РБК.

Разбившийся биплан выполнял показательные полеты перед собравшимися на подмосковном аэродроме зрителями. Во время одной из пилотажных фигур летчики не рассчитали возможности машины: она снизилась значительно ниже безопасных пределов, а допустимый крен при этом оказался серьезно превышен. Очевидно потеряли при этом и жизненно необходимую скорость. Финал оказался предсказуемым: произошло сваливание, для вывода из которого пилотам банально не хватило высоты.

ЧИТАЙТЕ: Экс глава «ЦИК ДНР»: Россия нас бросила под танки

К счастью, самолет разбился достаточно далеко от линии оцепления, выставленного вокруг летного поля аэродрома. Лишь благодаря этому никто из зрителей авиашоу не пострадал.

— Информацию о крушении самолета Ан-2 в районе деревни Федурново подтверждаем, — сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области. — Погибли два человека. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются обстоятельства случившегося.

В свою очередь в Московском областном управлении МЧС журналистам рассказали, что разбившийся Ан-2 принадлежал предприятию «Авиалесохрана», а в кабине находились его пилоты Борис Тылевичи Дмитрий Сухарев. Базировался самолет, по словам спасателей, на аэродроме Северка в городе Коломна.

В свою очередь в ФБУ «Авиалесохрана» от разбившегося борта поспешили откреститься. Там заявили журналистам, что своих собственных самолетов у данного предприятия и вовсе нет.

По факту случившегося Московское межрегиональное управление Следственного комитета России на транспорте начата доследственная проверка. Ее итогом, скорее всего, станет возбуждение уголовного дела по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Напомним, что трагедии во время авиашоу в России происходят достаточно часто. Так, 2 августа 2015 года на полигоне Дубровичи разбился боевой вертолет Ми-28Н, выполнявший показательные полеты во время праздника в честь Дня ВДВ. А в Самаре в 2016 году самолет, участвовавший в параде по поводу годовщины Октябрьской революции 7 ноября умудрились и вовсе утопить. Интересно, что авиашоу под Балашихой было также посвящено памятной дате: 70-летию создания самолета Ан-2, который, несмотря на свою древность, в России по-прежнему продолжает активно эксплуатироваться.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…