«Наш край» требует от Кабмина погасить миллиардные долги по субсидиям до начала отопительного сезона. ФОТОФАКТ

Правительство до начала отопительного сезона должно погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке «Наш край», комментируя ответ Минфина на обращение партии, передает УКРОП.

В партии считают, что правительственная программа субсидий — это мыльный пузырь, из-за которой страдают добросовестные плательщики за коммунальные услуги. «До 15 октября власть должна погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями. Правительство, не расплатившись с долгами за прошлый отопительный сезон, смело входит в новый и обещает все новые и новые льготы, тем самым увеличивая долги перед коммунальщиками», — отметил «Наш край».

ЧИТАЙТЕ: Китайская космическая станция потеряла управление и падает на Землю

В партии отмечают, что власть должна не жить мифической росписью, согласно которой все якобы хорошо, а гасить долги. «К примеру, по состоянию на август месяц в Запорожье задолженность по возмещению субсидий коммунальщикам составляла 300 млн. грн, а сейчас, по данным экспертов, — более 500 млн. грн. В сравнительно небольшом Борисполе, по состоянию на 20 сентября, задолженность по возмещению субсидий составляет 12500000 гривен. В целом по стране речь идет о миллиардах гривен долга», — говорится в заметке «Нашего края».

В начале августа партия обратилась к премьер-министру Гройсману с требованием погасить долги по субсидиям перед ОСМД и ЖСК. В частности, в Киеве на тот момент долг  составил более 10 млн. грн.

Как заявлял министр социальной политики, в Украине по состоянию на сентябрь 5,3 миллиона домохозяйств назначены субсидии. По оценкам Минсоцполитики, с началом отопительного сезона 2016-2017 годов субсидии в Украине будут получать около 9 млн. семей.

160922_%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…