«Наш край» требует от Кабмина погасить миллиардные долги по субсидиям до начала отопительного сезона. ФОТОФАКТ

Правительство до начала отопительного сезона должно погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке «Наш край», комментируя ответ Минфина на обращение партии, передает УКРОП.

В партии считают, что правительственная программа субсидий — это мыльный пузырь, из-за которой страдают добросовестные плательщики за коммунальные услуги. «До 15 октября власть должна погасить имеющиеся долги перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг по субсидиям, прежде всего, перед ОСМД, ЖСК и коммунальными предприятиями. Правительство, не расплатившись с долгами за прошлый отопительный сезон, смело входит в новый и обещает все новые и новые льготы, тем самым увеличивая долги перед коммунальщиками», — отметил «Наш край».

ЧИТАЙТЕ: Китайская космическая станция потеряла управление и падает на Землю

В партии отмечают, что власть должна не жить мифической росписью, согласно которой все якобы хорошо, а гасить долги. «К примеру, по состоянию на август месяц в Запорожье задолженность по возмещению субсидий коммунальщикам составляла 300 млн. грн, а сейчас, по данным экспертов, — более 500 млн. грн. В сравнительно небольшом Борисполе, по состоянию на 20 сентября, задолженность по возмещению субсидий составляет 12500000 гривен. В целом по стране речь идет о миллиардах гривен долга», — говорится в заметке «Нашего края».

В начале августа партия обратилась к премьер-министру Гройсману с требованием погасить долги по субсидиям перед ОСМД и ЖСК. В частности, в Киеве на тот момент долг  составил более 10 млн. грн.

Как заявлял министр социальной политики, в Украине по состоянию на сентябрь 5,3 миллиона домохозяйств назначены субсидии. По оценкам Минсоцполитики, с началом отопительного сезона 2016-2017 годов субсидии в Украине будут получать около 9 млн. семей.

160922_%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…