«Наш край» требует от власти устранить хаос с платежками на тепло, который она спровоцировала

Кабинет Министров должен признать собственную вину в сложившейся ситуации и устранить хаос с данными в платежках за отопление.

Об этом сообщил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП.

По его словам, правительство не хочет признать, что полностью потеряло контроль над сферой начисления тарифов. «Второй месяц подряд Кабмин придумывает небылицы, что в «космических» суммах платежек на тепло, которые поступают людям, виноваты технический сбой, махинации тепловиков и другие обстоятельства непреодолимой силы. Правительство должно признать собственную вину в сложившейся ситуации и остановить свои эксперименты с методикой расчета расхода тепла домам со счетчиками и устранить хаос с данными в платежках на отопление», – отметил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: Аллигатор чуть не откусил руку сыну Виталия Кличко

Так, по словам сопредседателя «Нашего края», правительство ввело начисления за тепло домам без приборов учета по средним показателям домов, где установлены счетчики. «Это привело к тому, что некоторые дома без счетчиков получили платежки с суммами, которые оказались ниже, чем в домах с приборами учета. Вместе с тем, жители домов, оборудованных тепловыми счетчиками, время от времени получают «космические» платежки. Таким образом, экономия и смысл установки теплопунктов в многоквартирных домах, сведены на нет», – отметил он.

По его убеждению, в основе нынешних проблем лежат необоснованные и несправедливые тарифы на коммунальные услуги.

«Хаос в начислении оплаты за тепло свидетельствует о необоснованности установленных тарифов. Поэтому, чтобы навести порядок в этой сфере, власть должна сначала установить справедливые тарифы и обосновать их и только после этого определить правила, по которым будут платить жители домов со счетчиками и без них», – резюмировал Александр Мазурчак.

Напомним, 20 января 2017 года во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева заявил, что появление крупных сумм в платежках за тепло повлекли низкий уровень субсидирования населения и коммерческие структуры, которые не допускают тепловиков к приборам учета.

Вместе с тем, партия «Наш край» продолжает получать жалобы от граждан, где говорится о том, что даже при установке счетчиков на тепло в домах, они вынуждены платить по более высоким тарифам, чем жители домов без приборов учета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…