«Наш край» требует от власти не повышать тариф на электроэнергию с 1 марта

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг не имеет никакого права повышать цены на электричество для населения с 1 марта – до выполнения решения СНБО.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП.

По его словам, национальный регулятор должен приостановить действие постановления об очередном плановом повышении цены на электроэнергию с 1 марта 2017 года, поскольку не выполнил требования СНБО от 16 февраля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

«В середине февраля СНБО принял решение, согласно которому Кабинет министров и НКРЭКУ обязаны безотлагательно изучить экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Также, согласно этому решению, власть должна проинформировать население о результатах своей работы», – напомнил Александр Мазурчак.

Сопредседатель «Нашего края» отметил, что по состоянию на сегодня ни Кабмин, ни Национальный регулятор не удосужились пересмотреть тарифы на электричество и другие коммунальные услуги и не предоставили украинцам информацию об их обоснованности.

«Решение СНБО не выполняется. Возникает логичный вопрос – почему НКРЭКУ игнорирует решения Совета нацбезопасности и обороны и, соответственно, указ Президента?», – подчеркнул он.

Он отметил, что соответствующее обращение о нарушении решения СНБО направлено на НКРЭКУ, КМУ, СНБО и Президенту.

«Никакие, даже плановые, повышения цены на любые жилищно-коммунальные услуги, не могут быть введены до полного выполнения требований Совета нацбезопасности и обороны», – отметил Александр Мазурчак.

Согласно решению НКРЭКУ от 26.02.2015 №220, 1 марта 2017 года состоится очередное плановое повышение цены на электроэнергию, отпускаемую населению.

16 февраля 2017 СНБО принял решение «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры», по которым в том числе на НКРЭКУ наложены обязательства безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, а также проинформировать население о результатах этой работы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…