«Наш край» требует отменить «налог на газовые трубы» для украинцев

Партия «Наш край» требует немедленно отменить только что введенную абонплату на газовые трубы. Соответствующее обращение народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов отправил Нацкомиссии по коммунальным услугам (НКРЭКУ), передает УКРОП.

По его словам, НКРЕКП заставляет людей платить за право быть потребителем. «Для потребителей ввели «налог на газовые трубы». Потребляешь ли газ, поехал в отпуск или долгосрочную командировку – за газовую трубу должен заплатить. Сэкономил ты газ или нет – заплати абонплату. В стремлении максимально нажиться на людях решили даже субсидию на абонплату не давать. Это решение следует немедленно отменить», – отметил Сергей Шахов.

ЧИТАЙТЕ: В Ужгороде священники Московского патриархата попытались блокировать сессию горсовета, и устроили драку с АТОшниками. ВИДЕО

Он отметил три несправедливых аспектах внедрения абонплаты.

«Во-первых, плата взымается независимо от того, была ли предоставлена услуга. Во-вторых, люди будут переплачивать, поскольку оплату установлено на максимальную мощность счетчика, а не на фактическое потребление газа. В-третьих, больше всего пострадают семьи, которые используют газ только для приготовления пищи и не имеют счетчика, – это с учетом того, что приборы учета им должны установить поставщики услуг», – сообщил Сергей Шахов.

По словам депутата от партии “Наш край”, решение НКРЭКУ об абонплате для потребителей газа – очередная попытка обмануть людей.

«НКРЭКУ приняло очередное несправедливое решение, которое устанавливает фиксированный доход в пользу олигархов. Кроме того, по заключению экспертов, введение абонплаты приведет к росту счетов за потребление газа для всех. То есть речь идет об очередном скрытом повышении тарифа», — подытожил Сергей Шахов.

Ранее «Наш край» требовал от НКРЭКУ запретить установку домовых счетчиков газа вместо поквартирных. Кроме того, партия подчеркивала, что установка индивидуальных счетчиков – обязанность поставщиков услуг.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…