«Наш край» требует отменить «налог на газовые трубы» для украинцев

Партия «Наш край» требует немедленно отменить только что введенную абонплату на газовые трубы. Соответствующее обращение народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов отправил Нацкомиссии по коммунальным услугам (НКРЭКУ), передает УКРОП.

По его словам, НКРЕКП заставляет людей платить за право быть потребителем. «Для потребителей ввели «налог на газовые трубы». Потребляешь ли газ, поехал в отпуск или долгосрочную командировку – за газовую трубу должен заплатить. Сэкономил ты газ или нет – заплати абонплату. В стремлении максимально нажиться на людях решили даже субсидию на абонплату не давать. Это решение следует немедленно отменить», – отметил Сергей Шахов.

ЧИТАЙТЕ: В Ужгороде священники Московского патриархата попытались блокировать сессию горсовета, и устроили драку с АТОшниками. ВИДЕО

Он отметил три несправедливых аспектах внедрения абонплаты.

«Во-первых, плата взымается независимо от того, была ли предоставлена услуга. Во-вторых, люди будут переплачивать, поскольку оплату установлено на максимальную мощность счетчика, а не на фактическое потребление газа. В-третьих, больше всего пострадают семьи, которые используют газ только для приготовления пищи и не имеют счетчика, – это с учетом того, что приборы учета им должны установить поставщики услуг», – сообщил Сергей Шахов.

По словам депутата от партии “Наш край”, решение НКРЭКУ об абонплате для потребителей газа – очередная попытка обмануть людей.

«НКРЭКУ приняло очередное несправедливое решение, которое устанавливает фиксированный доход в пользу олигархов. Кроме того, по заключению экспертов, введение абонплаты приведет к росту счетов за потребление газа для всех. То есть речь идет об очередном скрытом повышении тарифа», — подытожил Сергей Шахов.

Ранее «Наш край» требовал от НКРЭКУ запретить установку домовых счетчиков газа вместо поквартирных. Кроме того, партия подчеркивала, что установка индивидуальных счетчиков – обязанность поставщиков услуг.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…