«Наш край» требует не повышать пенсионный возраст в обмен на деньги МВФ

Кабинет министров должен перестать скрывать от граждан требования МВФ и публично отказаться от повышения пенсионного возраста и ужесточения требований к страховому стажу.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, передает УКРОП.

По его словам, заявления чиновников об отсутствии конкретных требований МВФ об изменениях пенсионной системы противоречат высказываниям представителей фонда.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Стратегія поводження з відходами потребує серйозного доопрацювання

«Заявления профильных министров о том, что МВФ не требует повышения пенсионного возраста, расходятся с заявлениями представителей Фонда, настаивающих на повышении. Власть обязана официально обнародовать требования МВФ и публично отказаться от своих планов», – отметил Александр Мазурчак.

Кроме того, добавил он, беспокойство вызывают планы относительно предоставления права на пенсию при наличии страхового стажа 35 и более лет.

«Система расчета страхового стажа действует с 2001 года, то есть ей меньше 20 лет. А это – гораздо меньше запланированных показателей. Правительство таким образом обрекает на неопределенность и неуверенность каждого, кто будет выходить на пенсию после изменения пенсионной системы в ближайшие 20 лет», – подчеркнул Александр Мазурчак.

Сопредседатель «Нашего края» призвал власть начать публичное обсуждение пенсионной реформы и привлечь к ответственности чиновников, которые предоставляют ложные сведения о ней.

«Пенсионная реформа касается более 12 млн украинцев, поэтому «Наш край» призывает власть вести открытую дискуссию по ней. Также мы требуем, чтобы члены правительства, которые лукавили об отсутствии планов по повышению пенсионного возраста и изменений порядка начисления пенсий, понесли дисциплинарную ответственность», – резюмировал Александр Мазурчак.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что «информационная волна о повышении пенсионного возраста» носит искусственный характер и «пенсионный возраст подниматься не будет». В тот же день официальный представитель МВФ Джерри Райс подтвердил, что правительство и МВФ договорились о проведении пенсионной реформы, которая будет включать повышение пенсионного возраста и изменений относительно минимально необходимого рабочего стажа.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…






Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…