«Наш край» требует восстановить справедливость в зарплатах бюджетников

Оклады работников бюджетной сферы необходимо привязать к минимальной заработной плате в 3200 грн, а не прожиточному минимуму.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Юрий Гранатуров, передает УКРОП.

По его словам, после того как было принято решение повысить минимальную заработную плату до 3200 гривен, квалифицированные работники бюджетной сферы начали получать зарплату на уровне неквалифицированных.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Вынужденные переселенцы будут иметь государственную поддержку на получение жилья. ОБНОВЛЕНО

«Повышение минимальной зарплаты почувствовали, прежде всего, те, кто получал меньше 3200 грн. Зарплаты всех остальных не изменились. Существующая система несправедлива, прежде всего, к высококвалифицированным работникам: учителям, врачам, ученым и другим. Мы требуем от власти привязать оклады работников бюджетной сферы к минимальной зарплате 3200 грн, а не прожиточному минимуму, который сейчас составляет 1600 грн. Соответствующее обращение отправлено в адрес правительства», – отметил Юрий Гранатуров.

Он привел пример, что техничка в школе получала до 1 января этого года 1600 гривен, а сейчас – 3200 грн. Вместе с тем, оклад учителя так и остался 3392–3632 грн. «В здравоохранении города Николаева ситуация значительно хуже: медсестра и врач-интерн получают такую же зарплату, как и санитарка – в размере 3200 грн.», – подчеркнул он.

Сопредседатель партии сообщил, что последствиями таких нарушений междолжностных соотношений будет потеря профессиональных работников бюджетной сферы.

«В итоге, зарплаты бюджетников почти сравнялись. Увеличение доходов ощутили лишь самые низкооплачиваемые сотрудники. С такими темпами бюджетная сфера начнет терять дипломированных специалистов и исчезнет стимул для профессионалов. Некому будет ни учить, ни лечить», – резюмировал Юрий Гранатуров.

Напомним, с 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине составляет 3200 грн. Вместе с тем, в соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс законов о труде Украины 6 декабря 2016 года, минимальный должностной оклад (тарифная ставка) установлен в размере не ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (на сегодня – 1600 грн)

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…