«Наш край» раскритиковал деятельность МОН

«Наш край» раскритиковал МОН не имеет права лишать 20 тысяч детей возможности учиться по месту жительства.

Министерство образования должно отказаться от введения нормы предельного количества учеников в классах на уровне не менее 15 и уберечь сельские школы от массового закрытия. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Юрий Гранатуров, комментируя изменения в проект Закона «Об образовании».

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Соответствующее обращение было направлено к министру образования и науки Лилии Гриневич.

По словам Юрия Гранатурова, после принятия предлагаемого проекта Закона «Об образовании», около 800 учебных заведений окажутся под угрозой закрытия. «Установление минимального показателя количества учеников в классе вместе с нормой о минимальной комплектности школ приведет к массовому их закрытию. Поэтому под вопросом окажется доступность украинского образования для 20 000 учеников, которые не смогут учиться там, где живут», — заявил Юрий Гранатуров.

ЧИТАЙТЕ: СБУ затримала терориста «ІДІЛ», якого розшукував Інтерпол

Как заявил сопредседатель партии, данная норма в законодательстве — это нарушение конституционного права граждан на гарантированное бесплатное среднее образование.

«В сельской местности просто отсутствует дорожная инфраструктура: дороги в селах очень часто полностью разбиты. Школьный автобус не решит всех проблем с посещаемостью школ: у сельского совета не всегда будут деньги на его содержание и обслуживание. Своим проектом закона Минобразования толкает сельских детей к тому, чтобы они вообще оставались необразованными», — добавляет Юрий Гранатуров.

Напомним, что в течение последних двух учебных лет была закрыта 231 сельская школа, а открыто — только 11.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…