«Наш край» помог организовать уникальные курсы для профессиональной реабилитации инвалидов …

Встречи представителей ОБСЕ с переселенцами, которые проживают в Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов, давно уже стали доброй традицией. В этот раз здесь принимали гостей из Дании, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua

Как рассказала директор Центра, депутат Краматорского городского совета от партии «Наш край» Светлана Фомина, представителей европейской миссии интересовало положение и проблемы переселенцев, их трудности и потребности. Гости осмотрели комнаты для проживания слушателей, комнаты для релаксации, компьютерные классы, кабинет для физиотерапевтических процедур, фито-бар, творческую мастерскую, выставку творческих работ и другие помещения.

— Мы рассказали о новом уникальном проекте ДМЦПРИ. У нас завершилось обучение группы инвалидов по зрению. Они получили специальность «Оператор компьютерного набора». При этом преподаватели на курсах также имеют инвалидность – один из них тотально слепой, второй передвигается в инвалидной коляске, — говорит депутат от «Нашего края».

В свою очередь гости рассказали о целях специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, ее работе, оставили контактные данные для обращения граждан. Во время неформального общения датчане остановились на работе социальных учреждений в их стране. Они подчеркнули: права человека и гражданина в Дании — на первом месте, и государство существует ради людей.

— В центре очень теплая и доброжелательная атмосфера, то, как сотрудники относятся к людям с инвалидностью, должно стать примером для украинского общества, — подвели итог встречи иностранные гости.

Как рассказала Светлана Фомина, на прощание представителям ОБСЕ подарили кукол-мотанок, сделанных руками подопечных центра, — чтобы гости всегда с теплотой вспоминали наш край.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В бюджете-2017 нашлись деньги на ПТУ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…