Националисты в Мьянме напали на судно с гумпомощью

Буддистские националисты хотели помешать сотрудникам МККК погрузить на судно гумпомощь для мусульман-рохинья, передает УКРОП со ссылкой на АА.

В Мьянме буддистские националисты напали на судно с гуманитарным грузом для мусульман-рохинья из штата Аракан, сообщили в администрации государственного советника и министра иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Инцидент произошел в городе Ситтве. Группа буддистских националистов из 300 человек попыталась помешать сотрудникам Международного Комитета Красного Креста погрузить на судно гуманитарный груз, предназначенный для мусульман-рохинья.

Ситуация усугубилась после того, как националисты начали забрасывать судно бутылками с зажигательной смесью.

Полиции пришлось открыть огонь в воздух и применить водометы. Задержаны восемь человек.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, составило 421 тысячу. Сожжено свыше 200 сел мусульман-рохинья.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…