Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Мировая компания защиты банкнот «Crane Currency» заинтересовалась в сотрудничестве с Национальным банком Украины. В результате переговоров с руководителем компании было принято решение, что НБУ может присоединиться к печати банкнот для других стран, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает глава НБУ Яков Смолий.

Яков Смолий и президент компании «Crane Currency» Аннемари Уотсон заключили сделку о сотрудничестве в сфере изготовления денежных знаков.

ЧИТАЙТЕ: У мережі показали нове поселення ромів у столиці. ФОТО. ВІДЕО

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания «Crane Currency», заинтересован в сотрудничестве с нами. В кооперации с «Crane Currency» мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран», — сказал Смолий.

Добавил, что теперь украинский Банкнотно-монетный двор может принимать иностранные заказы. Главной целью подписанного договора о сотрудничестве является урегулирование деловых отношений между НБУ и «Crane Currency».

К слову, на днях Яков Смолий прокомментировал принятие нового ЗУ «О валюте». Со слов главы НБУ, закон «создаст комфортные, прозрачные и безопасные условия для ведения бизнеса в Украине и откроет двери иностранным инвесторам, а украинцы получат право инвестировать в ценные бумаги на глобальных рынках и размещать средства на счетах любых банков мира».

Напомним, глава НБУ заявил, что «в текущем году никаких экономических трудностей у страны не прогнозируется, и о дефолте Украины вообще речь не идет». Со слов Смолия, бюджет выполняется на 99% и есть все предпосылки выполнять его на 100%.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…