Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Мировая компания защиты банкнот «Crane Currency» заинтересовалась в сотрудничестве с Национальным банком Украины. В результате переговоров с руководителем компании было принято решение, что НБУ может присоединиться к печати банкнот для других стран, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает глава НБУ Яков Смолий.

Яков Смолий и президент компании «Crane Currency» Аннемари Уотсон заключили сделку о сотрудничестве в сфере изготовления денежных знаков.

ЧИТАЙТЕ: У мережі показали нове поселення ромів у столиці. ФОТО. ВІДЕО

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания «Crane Currency», заинтересован в сотрудничестве с нами. В кооперации с «Crane Currency» мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран», — сказал Смолий.

Добавил, что теперь украинский Банкнотно-монетный двор может принимать иностранные заказы. Главной целью подписанного договора о сотрудничестве является урегулирование деловых отношений между НБУ и «Crane Currency».

К слову, на днях Яков Смолий прокомментировал принятие нового ЗУ «О валюте». Со слов главы НБУ, закон «создаст комфортные, прозрачные и безопасные условия для ведения бизнеса в Украине и откроет двери иностранным инвесторам, а украинцы получат право инвестировать в ценные бумаги на глобальных рынках и размещать средства на счетах любых банков мира».

Напомним, глава НБУ заявил, что «в текущем году никаких экономических трудностей у страны не прогнозируется, и о дефолте Украины вообще речь не идет». Со слов Смолия, бюджет выполняется на 99% и есть все предпосылки выполнять его на 100%.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…