НАТО видит в России большую угрозу, нежели в ДАЕШ

НАТО видит в России большую угрозу, нежели в ДАЕШ (ИГИЛ), пишет УКРОП со ссылкой на АА.

Советник президента Литвы по внешним вопросам Нериюс Алексиюнас прокомментировал позицию НАТО по России.

«НАТО видит в России большую угрозу, нежели в террористической организации ДАЕШ». Об этом заявил советник президента Литвы Дали Грибаускайте по внешним вопросам Нериюс Алексиюнас в эфире радиостанции Ziniju.

Он акцентировал внимание на том факте, что принятые на саммите НАТО в Варшаве решения больше всего касаются Москвы.

ЧИТАЙТЕ: ЦИК Белоруссии по ошибке допустил к выборам противника Лукашенко

«Литва видит в России угрозу для НАТО и Европы. Североатлантический Альянс также рассматривает Москву в качестве угрозы большей, чем в ДАЕШ»,- сказал Алексиюнас.

Он также выразил удовлетворение в связи с решением НАТО разместить военный контингент в балканских странах и Польше.

По его словам, это решение принято в рамках стремления стран-членов НАТО к самозащите.

«Позиция Альянса к России смягчена. Во всех документах указывается на то, что Россия нарушает международное право. Речи о полной нормализации отношений с Москвой или возобновлении сотрудничества не идет, однако чтобы решить некоторые вопросы, используя имеющиеся средства устрашения, можно установить связь с Россией по определенным каналам»,- отметил он.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…