Наступление на Украину должно начаться в ближайшие несколько недель: Российский военный эксперт пояснил логику маневров российской армии

В субботу, 27 августа, экипажи Воздушно-космических сил, Западного и Центрального военных округов армии России приступили к перебазированию авиационной техники на оперативные аэродромы Южного военного округа для участия в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Об этом сообщило министерство обороны РФ, пояснив, что, среди прочего, авиация, в рамках масштабных военных учений, организованных Россией у границ с Украиной. передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua.

Количество российских войск, задействованных во внезапной проверке боеготовности, составляет около 100 тысяч человек. По словамроссийского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, логика военных приготовлений говорит о том, что масштабный конфликт с Украиной должен начаться в течение ближайших нескольких недель.

ЧИТАЙТЕ: Репортаж с линии фронта: как выживают в Алеппо под прицелом террористов. ВИДЕО

Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт. Несомненно, это — бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель. А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные — с настоящими бомбами, ракетами, торпедами.

Резервистов в значительном количестве пока не призывают. Разве что в тылу их будут использовать, при территориальной обороне. У нас нет подготовленных резервистов в значительном количестве. Но те, которые когда-то отслужили в вооруженных силах, должны, конечно, быть готовы к ведению боевых действий. Для них и оружие есть и его очень много. Хотя мобилизация необязательна. И без нее Россия может собрать больше 100 тыс.

Силами на Донбассе командуют наши генералы. Все они подчиняются и находятся на тыловом обеспечении российских вооруженных сил, если точнее — Южного военного округа. То есть по факту это — войска Южного округа. Самостоятельно они, конечно, ничего принципиально нового сделать не могут, разве что начать. Потому что без прямой серьезной поддержки, без авиации, эти два корпуса, которые находятся Донбассе, взломать украинскую оборону не смогут. Возможно подключение воздушного десанта. Но все это — оперативные планы, а я с ними не знаком.

Все это — очень опасные действия. Но будет ли война — посмотрим. Недолго гадать осталось. Возможны различные варианты. В этой ситуации главным для России будет добиться стратегической и тактической неожиданности. И если она этого не сделает сейчас, потом будет поздно. Поскольку к октябрю из-за дождей, очередного осеннего призыва придется полномасштабные операции сворачивать.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…