Насиров рассказал о шантаже Сытника

Экс-глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров рассказал, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник угрожал вручением подозрения в случае отказа давать показания против топ-чиновников.

Соответствующее заявление он сделал во время интервью в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK, отметив, что такой разговор с руководителем НАБУ проходил неоднократно, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«На неделю у меня спросили журналисты: «А вы знаете, что вам собираются вручать подозрение?» Тот же самый вопрос я задавал и руководителю НАБУ. Мне даже интересно, в чем меня будут подозревать. Сегодня я готов рассказывать. Историей с теоретическим подозрением меня начали пугать в конце 2016 года. Это был ноябрь или декабрь месяц. Это был руководитель НАБУ. Самое основное, что было нужно ему, это звучало даже как-то странно. Он говорит: «Смотри: или ты нам должен помочь или ты получишь подозрение», – рассказал Насиров.

Он отметил, что считает эти действия преступлением со стороны Сытника.

«Я считаю, что уже в этом действии есть преступление с его стороны. Очень сильно Артем Сергеевич хотел, чтобы я ему помог поймать какую-то большую птицу. Он не намекал, а говорил прямо. Ему очень хотелось, чтобы я дал показания на высших руководителей в государстве», — сказал экс-глава ГФС.

Насиров добавил, что они не сходились во мнении. Он не понимал, чьей работой является поиск соответствующей информации.

«У нас этот разговор был неоднократно. Мне до сих пор очень странно и непонятно его поведение. Но потом мне стало понятно. Совсем недавно мне стало известно, как проходило это дело изначально. Оказывается, было социологическое исследование, проведенное некоторыми консультантами: как будет оцениваться работа НАБУ, что ожидают люди, чего они хотят, видят и так далее. Там были достаточно простые вопросы и ответы», – отметил он.

По словам Насирова, в ответах были правоохранительные органы и налоговая. Люди хотели видеть за решеткой топ-руководителей, окружение президента и премьер-министра.

«Так получалось, что я в этом списке был №1 с большим отрывом. И дальше что получалось. Данное дело расследовалось с марта 2015 года. Но надо понимать, что целый год в НАБУ искали, какую в принципе найти на меня информацию. В обвинительном акте 800 страниц. Так и нельзя понять, в чем же меня обвиняют! Но точно не в том, что я действовал в чьих-то интересах. Фактически, меня пытаются обвинить, что я подписал или принял рассрочки налоговых платежей, на которые налогоплательщик имеет право. И отказать ему в этом было бы преступлением», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Главаря террористов «ДНР» Захарченко расстреляли в упор из пистолета. ФОТО. ВИДЕО

Насиров подчеркнул, что не хочет называть все фамилии чиновников, против которых требовал показания Сытник.

«Я не хочу называть фамилии. Возьмите окружение президента, премьера и региональных руководителей и еще ряда лиц», — сказал он.

Насиров также заявил, что зачитывание обвинительного акта по его делу могло занять максимум три недели при условии, что вторая сторона не затягивает процесс.

Кроме того, он сообщил про «болевые точки» на таможне и о результатах борьбы с контрабандой.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…