Насиров захотел зарплату для нардепов в $30 тысяч

Потенциальный президент Украины Роман Насиров рассказал, сколько надо платить народным избранникам. Экс-глава ГФС, которому инкриминируют злоупотребление властью, считает, что нардеп должен получать более 200 минимальных зарплат, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров дал интервью одному из украинских телеканалов. В нем он заявил, что украинские нардепы должны получать зарплату в размере 20-30 тысяч долларов. При этом он подчеркнул, что именно «достойная» зарплата должна искоренить коррупцию.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко рискует выиграть выборы, но потерять страну

 «Я вам точно могу сказать, я гарантировано — не коррупционер. Не надо уходить от чиновников. Я был некоторое время в парламенте, был председателем комитета — у нас вся проблема начинается с парламента. В 2014 году я пришел в парламент с международной компании с «белой» зарплатой сумасшедшего размера. Пошел на зарплату депутата в 4,5 тысячи гривен. Вот отсюда начинается коррупция. Надо платить депутатам, министрам», — рассказал он.

Что касается министров, то для них, по словам Насирова, надо платить зарплату «хотя бы 50 тысяч долларов». К слову, по состоянию на 3 августа размер минимальной зарплаты в Украине составляет 3723 грн, то есть около 137 долларов.

Как сообщалось ранее, Роман Насиров заявил, что будет бороться за президентское кресло. Стоит также отметить, ему инкриминируют злоупотребление властью, а также служебным положением. Так, он фигурирует в «газовой схеме Онищенко». В 2017 году его арестовали и выпустили под залог в 100 млн гривен. В этом же году САП завершила уголовное производство в отношении экс-главы ГФС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…






Порошенко пойдет на выборы в Киеве

Партия «Европейская солидарность» планирует выдвинуть на местные выборы в Киевский городской совет Марину Порошенко. Отмечается, что она может пойти первым номером в списке партии. Два…