Насилие в России будет только расти

Вчера в супермаркете Санкт-Петербурга произошел взрыв. По предварительным данным СК РФ, причиной стало устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 200 г тротила.

Состоялся действительно террористический акт, потому что там речь шла о детальном оборудовании, которое использовалось во время взрывов, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

ЧИТАЙТЕ: Политолог рассказал, что скрывается за заявлением Путина о готовности передать Украине военное имущество с Крыма

Это не был бытовой взрыв, скорее всего он был осуществлен целенаправленно. Учитывая приближение выборов в России, мы можем говорить о том, что это станет одним из тех маркеров, указывающих на то, что эти выборы будут проходить под лозунгом террористической угрозы. Это первая версия.

Вторая версия. Я не исключаю, что этот акт был незапланированный, прошел без указаний «сверху». Об этом говорит прежде всего то, что россияне не установили сразу виновных в этой ситуации.

На счет незапланированного акта, здесь можно говорить о том, что завершение территориальной войны с Исламским государством.

Привело к тому, что часть боевиков ИГИЛ возвращается на свою историческую Родину. И для части этих боевиков исторической Родиной является Российская Федерация. Конечно, эти люди возвращаются с определенным негативом к России, с вооружением. Это подготовленные люди, и они и психологически, и морально готовы к тому, чтобы осуществлять террористическую активность на территории России.

Еще один фактор, о котором мы постоянно забываем. С одной стороны мы говорим о том, что война на Донбассе имеет последствия для Украины — рост криминогенных угроз, рост случаев использования взрывчатки в уголовных делах.

Но это имеет последствия и для России. Фактически те же последствия. В частности, в той же Ростовской области мы наблюдаем значительное увеличение случаев преступности с 2013 года. Я думаю, что это прежде всего связано с тем, что происходит на Донбассе.

Конечно, Россия может пытаться контролировать, но наличие огромного количества оружия проконтролировать невозможно. Это конечно будет распространяться в те города, где оружие пользуется большим спросом, больше цена, чем на Донбассе.

Поэтому Россия должна понести ответственность в одном случае из-за того, что она ведет войну на Донбассе, а в противном случае из-за того, что она вела войну в Сирии. То есть, внешняя политика России однозначно приводит к росту насилия внутри самой Российской Федерации.

Еще одним примером насилия является подражание. Если рядовые россияне смотрят на то, что лидер государства использует насилие в мире, использует насилие для подавления политических оппонентов, то они считают, что они тоже имеют право использовать насилие.

Фактически это подражание мы наблюдали в рейдерской атаке на завод «Меньшевик» в Москве, которая состоялась несколько дней назад, где экс-директор использовал оружие, ранил двух и убил одного человека.

Эти все факторы приводят к тому, что уровень насилия в самой Российской Федерации будет расти.

Еще одним компонентом, о чем я начал говорить, это конечно выборы президента в России. Как будет вести себя президент на выборах, сейчас говорить очень сложно, поскольку его главной задачей является, во-первых, получить больше процентов, чем он получал ранее на прошлых выборах.

А во-вторых, простимулировать граждан России вообще прийти на выборы, потому что большинство граждан России понимают, что президентом будет Путин, и значительная часть их не придет на выборы.

Потому что будет лозунгом для мобилизации граждан на избирательные участки, говорить сложно.

Как правило, смотря на предыдущие случаи, использовалось насилие и террористические атаки.

Я думаю, что Путин будет использовать те методы, которые уже проявили активность на предварительных результатах, и мы будем наблюдать это и сейчас.

Богда Петренко

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….