Население Украины: Пугающая официальная статистика и еще более жуткая реальность

Заместитель директора Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Александр Гладун заявил, что в Украине происходит «обезлюдению» определенных территорий в результате уменьшение населения, в том числе и эмиграцию, передает УКРОП.

Согласно данным официальной статистики на подконтрольной правительству территории Украины проживает 42,3 миллиона человек. Говорится, что официальная статистика не учитывает активную миграцию – к примеру, гастарбайтеров и студентов, которые выезжают из Украины и остаются заграницей временно или навсегда.

ЧИТАЙТЕ: Южная Корея и страны ЕС призвали усилить санкции против КНДР

Демограф предостерегает, что падение численности до критического уровня может иметь серьезные последствия для государства, а именно «потери» некоторых территорий Украины.

«Положение страны в мире определяется двумя факторами: первое – это экономическое развитие, а второе – численность населения. У нас сейчас возникает ситуация, может быть, что население не будет занимать всю территорию Украины и будет происходить потери определенных территорий», – отметил он.

В частности, Гладун отметил, что с 1993 года Украина потеряла 10 миллионов населения, из них два-три – вследствие оккупации Крыма и части Донбасса, а более пяти – за снижения рождаемости.

Напомним, стало известно, сколько трудовых мигрантов покинули Украину за последние годы. Как свидетельствуют результаты исследования, отток рабочей силы за 2015-2017 годы составляет 4 миллиона человек.

«Сейчас Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. При этом, одновременно за пределами страны может находиться около 2,6-2,7 миллиона человек»,– говорится в исследовании.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…