НАСА поведало о городах, которые уйдут под воду, если растает лед

Ученые НАСА занимаются интересным прогнозированием, которое может в будущем спасти множество жизней, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Так, ученые с помощью специальных технологий смогли определить, какие территории пострадают от наводнения, если растает та или иная часть ледяного массива.

ЧИТАЙТЕ: Місиво в Мадриді: іспанське дербі дивом не закінчилася бійкою. ФОТО. ВІДЕО

Так, к примеру, Лондон серьезно пострадает, если начнет таять северо-западная часть Гренландского ледяного щита, а Нью-Йорк — если «потечет» северная и восточная части этого же щита.

Анализ возможных катастроф производится с учетом различных факторов: вращения Земли, гравитационного влияния и т.д. Ученые отмечают, что на уровень воды в Мировом океане влияет только три основных фактора.

Первый фактор — гравитация: лед с огромной силой давит на воду, вследствие чего её уровень повышается; при убывании льда давление на океан, соответственно, уменьшается.

Второй фактор — «растяжение-сжатие»: при уменьшении давления льда Земля расширяется вертикально.

И последний фактор — вращение нашей планеты: движение Земли заставляет водяные массы перераспределяться по поверхности.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…