Нарушение перемирия в АТО: 2 украинских военных погибли

За прошедшие сутки зафиксировано 26 обстрелов по позициям ВСУ. В результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли.

Один воин получил ранения, еще двое получили боевых травм.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает УКРОП

«На Приморском направлении, на этом участке линии фронта перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Широкино и Павлополь. Для обстрела наших позиции боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего на этом направлении вчера было начислено 7 вражеских вооруженных провокаций» , — говорится в сообщении.

Так, на Донецком направлении враг с ночи бил по позициям ВС Украины.

«Сначала обстреляли один из украинских опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружение, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецком. Вечером в районе Невельского «работал» вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских воинов в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров» , — сообщили в АТО.

ЧИТАЙТЕ: В Пакистане число жертв серии нападений возросло до 85 человек. ВИДЕО

Также уже поздно вечером во вражеский огонь из гранатометов различных модификаций и крупнокалиберных пулеметов попали опорные пункты в южном пригороде Авдеевки. Там же враг применил и противотанковый ракетный комплекс. Всего здесь было зафиксировано 8 вражеских обстрелов.

«На Луганском направлении, противником было совершенно 11 обстрелов. Неоднократно враг бил из запрещенного оружия. Так, еще в начале суток противник обстрелял украинских воинов в районе Катериновки с минометов калибра 120 мм. С минометов такого же калибра, а также менее мощных — калибра 82 мм, 100-мм артиллерии, немцы уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого» , — говорится в сообщении пресс-центра.

Кроме того, в течение минувших суток нарушение врагом условий перемирия зафиксировано неподалеку Крымского, Новотошковское, Новоалександровки и Новозвановка, где не подконтрольные Украине войска преимущественно применяли разнообразное пехотное вооружение, а также били из БМП.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…