Народная артистка России забыла гимн России. ВИДЕО

Попытка впечатлить зрителей хоккейного матча между сборными РФ и Чехии на проходящем в Москве международном «Кубке Первого канала» закончилась курьезом, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Народная артистка Российской Федерации абхазского происхождения Хибла Герзмава так и не смогла толком вспомнить ни ноты, ни слова Государственного гимна России и в итоге попросила начать сначала. Видео этого позора сейчас активно распространяется в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, где боевики удерживали «Киборга» Тараса Колодия

Многие пользователи обращают внимание на то, что забыть текст российского государственного гимна не так уж и сложно из-за его многократных переделок. Причем, что интересно, одним и тем же автором — Сергеем Михалковым (кстати, родным отцом большого любителя получать отчисления с «налога на болванки» Никиты Михалкова). Сначала он в годы хрущевской оттепели убирал оттуда строку «Нас вырастил Сталин на верность народу», а после бесславной кончины СССР менял «Союз нерушимый республик свободных» на «Россия священная наша держава». В таком количестве версий не мудрено и запутаться.

© Видео — «Первый канал»

А вот непопадание в ноты — проблема, конечно, серьезная, из чего можно сделать вывод о профессиональных качествах оперной певицы. Не исключено, что звание Народной артистки России в 2012 году ей дали не столько за творчество, сколько за поддержку кремлевской оккупации грузинского региона Абхазия. В любом случае, попытка изобразить на хоккейном матче патриотизм закончилась большим позором.

Напомним, что над российским гимном издеваются не только в самой России, но и за рубежом. Например, во время визита Владимира Путина в Египет артисты военного оркестра принимающей стороны исполнили его так, что у несчастных обладателей музыкального слуха запросто могла пойти кровь из ушей — ни в тональность, ни в ноты они принципиально не попадали.

© Видео — телеканал «Дождь»

Беларусь, впрочем, пока тоже не может похвастаться достойным государственным гимном: на официальных мероприятиях по-прежнему исполняется произведение, созданное еще как гимн БССР. Только некоторые строки текста изменили: например, вместо «Мы, беларусы, з братняю Руссю» теперь поют «Мы, беларусы, мiрныя людзi».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…