НАПК «потрогало» Мураева и Семенченко за декларации

Национальное агентство по предупреждению коррупции на заседании приняло решение о завершении полных проверок деклараций по 2015-2017 годы, представленных 15-ю декларантами, среди которых народные депутаты и судьи.

Соответствующее заявление было опубликовано сегодня пресс-службой НАПК, информирует УКРОП со ссылкой на «ДС«.

Национальное агентство приняло решение о результатах полных проверок деклараций, поданных народными депутатами Евгением Мураевым, который также является кандидатом в президенты Украины, за 2015-2017 годы и Семеном Семенченко (декларации за 2015 год исправленной), а также судьями и чиновниками.

«По результатам проверок, которые начались на основании сообщений от разоблачителей коррупции, общественных организаций и правоохранительных органов, приведенные в этих сообщениях факты подтвердились полностью отношении 6-ти декларантов, не подтвердились — в отношении 3-х человек, подтвердились частично — в отношении 2-х человек. Проверки по 4-х декларантов были начаты на основании ст. 50 Закона Украины «О предотвращении коррупции», — сообщили в НАПК.




При этом в агентстве не уточнили, в отношении кого из проверяемых сведения подтвердились.

Кроме этого, во время заседания приняты решения о продлении срока полных проверок деклараций 18-ти человек.

ЧИТАЙТЕ: Трамп обвинил Хиллари Клинтон в сговоре с Россией

Полная проверка декларации заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений, точности оценки задекларированных активов, проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения и может осуществляться в период осуществления субъектом декларирования деятельности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления, а также в течение трех лет после ее прекращения.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…