Налоговая угрожает журналистам финской телерадиокомпании Yle обысками с целью получения доступа к бумагам «панамского досье»

Налоговая угрожает журналистам финской телерадиокомпании Yle обысками с целью получения доступа к бумагам «панамского досье». Yle намеревается подать жалобу на действия налоговой, пишет сама Yle, передает УКРОП. 

Телерадиокомпания Yle не собирается передавать так называемое «панамское досье» в налоговую полицию. Время, отпущенное налоговиками на передачу бумаг, истекло вчера, 29 апреля, пишет Yle.

ЧИТАЙТЕ: В Варшаве полотно над трамвайными путями засеяли травой. ФОТО

Чиновники пытаются оказать давление на Yle с целью получения информации. Налоговая полиция угрожает журналистам, в том числе обысками.

–  Мы в письменной форме должны отказывать налоговикам в предоставлении бумаг. Нам намекнули даже на возможность обыска, –  говорит главный редактор шведоязычного канала Svenska Yle Марит аф Бьёркестен.

Yle намеревается подать жалобу на действия налоговой. Требования налоговой полиции являются исключительными, поскольку рапорт о выводе налогов в офшорные зоны через панамскую компанию получил огласку более чем в 80 странах, однако только в Финляндии оказывается давление на СМИ.

–  Речь идет о большем, нежели только «панамское досье». Речь идет о свободе слова и защите журналистских источников. Это исключительная ситуация. В некоторых странах были попытки, всё же нигде не зашли так далеко, –  комментирует ситуацию Марит аф Бьёркестен.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…