Наконец, свершилось то, что обещал Порошенко еще в 2014 году

Наконец, свершилось то, о чем президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились на своей встрече еще в 2014 году: в нашей стране впервые начинает вещание украинский телевизионный канал. Об этом только что сообщил официальный твиттер-аккаунт белорусского Министерства информации, выдавшего электронному СМИ лицензию на вещание, передает УКРОП.

UATV начинает вещание в Беларуси

UATV начинает вещание в Беларуси. © Фото из «Википедии»

Соответствующий приказ сегодня, 24 января, подписал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. Кроме украинского телеканала UATV разрешение на вещание для белорусов получили также два казахстанских — KazakhTV и «Хабар 24».

ЧИТАЙТЕ: Кремль хочет вернуть Украину и имеет 3 сценария

Впрочем, если с казахстанскими каналами все относительно понятно, то миссия украинского станет не только информационной, а гораздо шире. UATV изначально создавался для вещания за пределы Украины с целью донести до населения различных регионов мира точку зрения официального Киева на события внутри страны и за рубежом.

— Нам крайне важно начать вещание UATV в Беларуси, — говорил еще в 2017 году в своем интервью министр информационной политики Украины Юрий Стець. — Потому что мы все понимаем, какое влияние Россия хочет иметь в соседних странах, поэтому хотим показать свою точку зрения белорусам на то, что происходит у нас в стране. А не то, как Путин и его компания под названием ФСБ подает.

Большинство программ в сетке вещания UATV идут на русском и английском по очереди: два часа — на одном, два — на другом. Есть выпуски новостей на крымскотатарском, украинском и арабском, но их относительно немного.

Значительную часть эфирного времени занимают не новости, а социальный и образовательный контент об Украине. На канале есть много спецпроектов про разные стороны украинской жизни: врачей, ученых, туризм, музыку, пограничников, вузы, усыновление, бизнесменов, историю и т.д. Политических ток-шоу или дебатов на канале нет. Известно, что белорусы смогут смотреть украинский телеканал UATV в пакетах кабельных операторов — в бесплатный эфирный мультиплекс цифрового ТВ он пока не попадает.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…