Наконец, свершилось то, что обещал Порошенко еще в 2014 году

Наконец, свершилось то, о чем президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились на своей встрече еще в 2014 году: в нашей стране впервые начинает вещание украинский телевизионный канал. Об этом только что сообщил официальный твиттер-аккаунт белорусского Министерства информации, выдавшего электронному СМИ лицензию на вещание, передает УКРОП.

UATV начинает вещание в Беларуси

UATV начинает вещание в Беларуси. © Фото из «Википедии»

Соответствующий приказ сегодня, 24 января, подписал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. Кроме украинского телеканала UATV разрешение на вещание для белорусов получили также два казахстанских — KazakhTV и «Хабар 24».

ЧИТАЙТЕ: Кремль хочет вернуть Украину и имеет 3 сценария

Впрочем, если с казахстанскими каналами все относительно понятно, то миссия украинского станет не только информационной, а гораздо шире. UATV изначально создавался для вещания за пределы Украины с целью донести до населения различных регионов мира точку зрения официального Киева на события внутри страны и за рубежом.

— Нам крайне важно начать вещание UATV в Беларуси, — говорил еще в 2017 году в своем интервью министр информационной политики Украины Юрий Стець. — Потому что мы все понимаем, какое влияние Россия хочет иметь в соседних странах, поэтому хотим показать свою точку зрения белорусам на то, что происходит у нас в стране. А не то, как Путин и его компания под названием ФСБ подает.

Большинство программ в сетке вещания UATV идут на русском и английском по очереди: два часа — на одном, два — на другом. Есть выпуски новостей на крымскотатарском, украинском и арабском, но их относительно немного.

Значительную часть эфирного времени занимают не новости, а социальный и образовательный контент об Украине. На канале есть много спецпроектов про разные стороны украинской жизни: врачей, ученых, туризм, музыку, пограничников, вузы, усыновление, бизнесменов, историю и т.д. Политических ток-шоу или дебатов на канале нет. Известно, что белорусы смогут смотреть украинский телеканал UATV в пакетах кабельных операторов — в бесплатный эфирный мультиплекс цифрового ТВ он пока не попадает.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…