Накануне Дня независимости враг убил 7 защитников Донбасса

Боевики, которые защищают интересы Кремля на Донбассе, накануне Дня независимости решили нанести больший удар. Так, они прибегли к штурмовым действиям. Не обошлось без потерь с обеих сторон,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В пресс-службе операции Объединенных сил отчитались о ситуации в зоне кризисной ситуации. Вчера, 23 августа, в День национального флага Украины, противник с новой силой обстреливал позиции украинских защитников.

ЧИТАЙТЕ: В Дубае полностью отказываются от пластиковых бутылок

Российские наемники 42 раза открыли огонь. Из которых трижды с запрещенного оружия. К сожалению, украинская сторона понесла потери — 5 защитников родины погибли еще 7 получили ранения.

Тем не менее, враждебная сторона потеряла 12 боевиков. Еще 20 — травмированы. В пресс-службе отметили, что горячее всего было на Луганском направлении в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где боевики задействовали артиллерию, минометы и прибегли к штурмовым действиям.

«Военнослужащие Объединенных сил отбили атаку врага и остались на занимаемых позициях. В течение ночи оккупанты 5 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Гнутово, Павлополь и Водяное. У Крымского ночью оккупанты вновь открыли огонь из 122 мм артиллерии, вблизи Павлополь применили 82 мм минометы», — добавили представители ООС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…