Накануне Дня независимости враг убил 7 защитников Донбасса

Боевики, которые защищают интересы Кремля на Донбассе, накануне Дня независимости решили нанести больший удар. Так, они прибегли к штурмовым действиям. Не обошлось без потерь с обеих сторон,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В пресс-службе операции Объединенных сил отчитались о ситуации в зоне кризисной ситуации. Вчера, 23 августа, в День национального флага Украины, противник с новой силой обстреливал позиции украинских защитников.

ЧИТАЙТЕ: В Дубае полностью отказываются от пластиковых бутылок

Российские наемники 42 раза открыли огонь. Из которых трижды с запрещенного оружия. К сожалению, украинская сторона понесла потери — 5 защитников родины погибли еще 7 получили ранения.

Тем не менее, враждебная сторона потеряла 12 боевиков. Еще 20 — травмированы. В пресс-службе отметили, что горячее всего было на Луганском направлении в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где боевики задействовали артиллерию, минометы и прибегли к штурмовым действиям.

«Военнослужащие Объединенных сил отбили атаку врага и остались на занимаемых позициях. В течение ночи оккупанты 5 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Гнутово, Павлополь и Водяное. У Крымского ночью оккупанты вновь открыли огонь из 122 мм артиллерии, вблизи Павлополь применили 82 мм минометы», — добавили представители ООС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…