Найдена телеграмма Гиммлера великому муфтию Иерусалима

Телеграмма Генриха Гиммлера великому муфтию Иерусалима была найдена в архивах Национальной библиотеки Израиля, передает УКРОП со ссылкой на Mignews.

Полагая, что телеграмма была послана в 1943 году, в ней содержится обещание депутата Гитлера Хадж-Амина аль-Хусейни о том, что Германский рейх будет поддерживать арабов Палестины и поддерживать их борьбу против «еврейских нарушителей».

В телеграмме отмечается, что борьба с мировым еврейством была с самого начала принципом немецких национал-социалистов, и что режим всегда «с особым сочувствием» поддерживал борьбу «свободолюбивых Арабов «, особенно тех, кто сражается в Палестине с евреями.

ЧИТАЙТЕ: На росТВ снова избили польского журналиста. ВИДЕО

«Совместное признание врага и борьба против него — вот что создает прочную основу между национал-социалистами Великой Германии и свободолюбивыми мусульманами мира», — писал Гиммлер.

Телеграмма заканчивается тем, что начальник СС посылает муфтию свои горячие приветствия в «печальную» годовщину Декларации Бальфура и желает всего наилучшего в продолжении борьбы.

Декларация Бальфура, подписанная 2 ноября 1917 года тогдашним министром иностранных дел Великобритании Артуром Джеймсом Бальфуром, объявила о намерении британского правительства посодействовать созданию «национального дома для еврейского народа» на Земле Израиля.

Это было воспринято как официальное признание сионистского движения и поддержка со стороны значительной державы, накануне британского завоевания тогдашней Османской территории Палестины.

Хусейни бежал из Палестины в 1937 году после выдачи британского ордера на его арест за участие в арабском восстании, которое началось годом раньше.

Он бежал в Ирак через Ливан, где он связался с пронацистской группой в ходе недолговечного военного переворота против пробританского режима в Багдаде в 1941 году, после чего бежал снова, в конечном итоге, до Берлина в том же году.

В Берлине он провел 90-минутную встречу с Гитлером, представившись представителем всех арабов и всех мусульман.

Когда они встретились, оба мужчины по-прежнему считали, что Германия собирается одержать победу в войне, и их обсуждения были сосредоточены на том, какую роль могли бы арабы сыграть для победы немцев.

Муфтий искал нацистской поддержки независимости арабских стран от колониальных держав и хотел, чтобы англичан и французов изгнали с Ближнего Востока. Он также хотел, чтобы нацисты пообещали, что не будут отправлять евреев в Палестину.

«Муфтий не смог достичь большей части своих целей», — говорит Эстер Вебман, старший научный сотрудник Даянского центра ближневосточных и африканских исследований в Тель-Авивском университете.

«Нацистская Германия не заявляла о своей поддержке идеи независимости арабских стран, и руководство нацистов эксплуатировало их для достижения своих собственных целей. Кроме того, его усилия по агитации арабов Ближнего Востока против их колониальных правителей во время Второй мировой войны не увенчались успехом», — отметил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…