Названа неожиданная опасность гигиены рук

Специалисты из Австралии установили, что ряд штаммов патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам, стал резистентен к дезинфицирующим веществам, которые содержат спирт, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

По мнению ученых, на это повлияла распространенность дозаторов антибактериального геля в медицинских учреждениях, которые прежде помогали успешно бороться с трудноизлечимыми инфекциями, — пишет Лента.ру.

ЧИТАЙТЕ: Что должен успеть каждый украинец до конца лета: потратить мелочь и запастись спиртным

Отмечается, что подобные дозаторы начали широко использоваться в клиниках с середины 2000-х годов, так как выяснилось, что дезинфекция рук помогает приостановить распространение метициллинрезистентного золотистого стафилококка (MRSA).

Данная бактерия вызывает практически не поддающиеся лечению заболевания, такие как пневмония и сепсис, и имеет множественную лекарственную устойчивость. Но исследователи выявили, что применение спиртовых дезинфицирующих средств привело к учащению болезней, вызванных ванкомицин-резистентными энтерококками (VRE).

Подобные микроорганизмы также провоцируют сепсис и являются причиной 10% всех случаев больничных инфекций во всей планете. В частности, опыты на лабораторных животных показали, что бактерии Enterococcus faecium, которые выжили при обработке этанолом, быстрее колонизирует кишечник мышей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…