Названа диета, позволяющая похудеть навсегда

Средиземноморская диета с невысоким содержанием калорий помогает сократить массу тела и понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней у пациентов с метаболическим синдромом и лишним весом, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Подобное заявление сделали специалисты из университета Ровира и Виргили в Испании. Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров считаются эффективными с точки зрения похудения и сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, научного подтверждения тому, что позитивные результаты подобного рациона сохранятся на долгое время, нет. При этом новое исследование посвящено средиземноморскому типу питания.

ЧИТАЙТЕ: Бойко и Левочкин решили вступить в партию «За життя»?

Такая диета, в частности, подразумевает употребление большого объема свежих фруктов и овощей, бобовых, семян, орехов, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий из зерновых культур. Рекомендуется также уменьшать потребление красного мяса и чаще включать в меню рыбу и морепродукты.

В научной работе приняли участие больше 600 пациентов от 55 до 75 лет, которые страдали от лишнего веса и метаболического синдрома. В результате ученые установили, что 33,7% пациентов, которые перешли на средиземноморскую диету и занимались физическими упражнениями, через год похудели не меньше чем на 5% от исходной массы тела.

В сравнении с участниками исследования, не следовавшими данной диете, у них также серьезно улучшилось усвоение глюкозы. Исследователи также отметили, с течением времени позитивная динамика сохраняется, — пишет РИА Новости.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…