Названа главная причина смертности в Израиле

ЦСБ опубликовало список наиболее распространенных причин смерти в Израиле в 2018 году, по которому около четверти смертей вызваны онкологией. В этом году от разных видов рака умерло 11.077 человек.

На втором месте после онкологии – кардиологические болезни (15,3 процента). Только 4 процента смертей вызваны дорожно-транспортными происшествиями, убийствами или самоубийствами.

В 2018 году в Израиле умерло 43.966 жителей, что составляет 0,5 процента населения. 49,4 процента умерших – мужчины, 50,6 процента – женщины. 81 процент умерших были старше 65 лет (из них 66 процентов старше 75 лет и 38 процентов – старше 85 лет). 6 процентов — в возрасте до 45 лет, 1,3 процента – дети до одного года.

ЧИТАЙТЕ: Кремль в привычной для себя форме ответил на слова Порошенко о «холодном мире»: Москва снова хочет войны

Дополнительные обстоятельства смерти, упомянутые ЦСБ: инфекционные заболевания – 5,8 процента от общего числа умерших, диабет – 5,2 процента, инсульт – 5,2 процента.

С начала 1980-х годов значительно снизились показатели смертности в результате кардиологических болезней, аналогичные тенденции наблюдаются в западном мире. Смертность от онкологии была нестабильной на протяжении многих лет, но общая тенденция – умеренное снижение.

Смертность от инфекционных заболеваний возросла за последнее десятилетие, занимая третье место в списке ЦСБ. Основной причиной смерти в группе инфекционных заболеваний является сепсис: в последнее десятилетие на его долю приходится 80 процентов всех инфекционных заболеваний, вызывающих смерть.

Другим значительным изменением стал уровень смертности в результате инсульта, который снизился за последние десятилетия.

Наиболее распространенными видами рака среди мужчин были рак бронхиальной трахеи и рак легких (24,1 процента всех случаев смерти от рака), рак прямой кишки (11,2) и рак поджелудочной железы (9,1). Среди женщин наиболее распространенными были рак молочной железы (20,9 процента всех случаев смерти от рака), рак бронхиальной трахеи и рак легких (11,7), а также рак прямой кишки (10,8).

Среди мужчин и женщин третьей по распространенности причиной смерти были инфекционные заболевания (5,7 и 5,9 процента случаев смерти соответственно), далее — внешние причины (5,6). Тот же процент у женщин составили цереброваскулярные заболевания.

Внешние причины смерти, то есть причины, не связанные с заболеваниями, были четвертыми по распространенности среди мужчин и восьмыми – среди женщин.

Распространенность тех или иных причин смерти варьирует в зависимости от возраста. Например, среди детей до одного года наиболее распространенные причины смерти связаны с осложнениями во время беременности и родов (44,3 процента всех случаев) и врожденными пороками (30,9). Среди детей в возрасте до 4 лет наиболее распространенные причины смерти – внешние (30 процентов).

В детском и юношеском возрасте (5-17 лет) наиболее распространенные причины смерти вызваны внешними причинами (25,9 процента) и онкологией (22,2). Среди молодых людей в возрасте 18–24 лет большинство смертей вызвано внешними причинами (54,2), в то время как в возрастной группе 25–44 года наиболее распространенной причиной смерти является онкология, как и в возрастной группе 45–64 года. В возрастной группе 85 лет и старше наиболее распространенной причиной смерти были кардиологические болезни (19,3).

При сравнении еврейского и арабского населения ЦСБ отметило, что распределение причин смерти различается между этими двумя группами.

В то время как в еврейском секторе онкология является причиной смерти в 25,4 процента случаев, среди арабского населения эта цифра составляет 21,4 процента. Внешние причины являются третьим наиболее распространенным фактором смерти среди арабского населения (6,9 процента), по сравнению с 3,6 процента среди евреев. Некоторые различия связаны со средним возрастом в еврейском и в арабском секторе – арабское население моложе.

Показатели смертности, связанные с такими заболеваниями, как онкология, кардиологические болезни и цереброваскулярные заболевания, в Израиле ниже, чем в большинстве стран ОЭСР, в то время как показатели смертности от инфекционных заболеваний, диабета и болезни почек выше. Смертность от инфекционных заболеваний и болезни почек в Израиле самая высокая среди стран ОЭСР, а смертность от диабета выше только в Турции.

Показатели смертности из-за внешних причин (по большей части, дорожно-транспортных происшествий) являются самыми низкими из всех стран ОЭСР, тогда как показатели смертности от убийств относительно высоки. Уровень смертности в результате самоубийств в Израиле очень низкий по сравнению со странами ОЭСР: только Турция и Греция имеют более низкие показатели.

detaly.co.il

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…