Названа главная причина смертности в Израиле

ЦСБ опубликовало список наиболее распространенных причин смерти в Израиле в 2018 году, по которому около четверти смертей вызваны онкологией. В этом году от разных видов рака умерло 11.077 человек.

На втором месте после онкологии – кардиологические болезни (15,3 процента). Только 4 процента смертей вызваны дорожно-транспортными происшествиями, убийствами или самоубийствами.

В 2018 году в Израиле умерло 43.966 жителей, что составляет 0,5 процента населения. 49,4 процента умерших – мужчины, 50,6 процента – женщины. 81 процент умерших были старше 65 лет (из них 66 процентов старше 75 лет и 38 процентов – старше 85 лет). 6 процентов — в возрасте до 45 лет, 1,3 процента – дети до одного года.

ЧИТАЙТЕ: Кремль в привычной для себя форме ответил на слова Порошенко о «холодном мире»: Москва снова хочет войны

Дополнительные обстоятельства смерти, упомянутые ЦСБ: инфекционные заболевания – 5,8 процента от общего числа умерших, диабет – 5,2 процента, инсульт – 5,2 процента.

С начала 1980-х годов значительно снизились показатели смертности в результате кардиологических болезней, аналогичные тенденции наблюдаются в западном мире. Смертность от онкологии была нестабильной на протяжении многих лет, но общая тенденция – умеренное снижение.

Смертность от инфекционных заболеваний возросла за последнее десятилетие, занимая третье место в списке ЦСБ. Основной причиной смерти в группе инфекционных заболеваний является сепсис: в последнее десятилетие на его долю приходится 80 процентов всех инфекционных заболеваний, вызывающих смерть.

Другим значительным изменением стал уровень смертности в результате инсульта, который снизился за последние десятилетия.

Наиболее распространенными видами рака среди мужчин были рак бронхиальной трахеи и рак легких (24,1 процента всех случаев смерти от рака), рак прямой кишки (11,2) и рак поджелудочной железы (9,1). Среди женщин наиболее распространенными были рак молочной железы (20,9 процента всех случаев смерти от рака), рак бронхиальной трахеи и рак легких (11,7), а также рак прямой кишки (10,8).

Среди мужчин и женщин третьей по распространенности причиной смерти были инфекционные заболевания (5,7 и 5,9 процента случаев смерти соответственно), далее — внешние причины (5,6). Тот же процент у женщин составили цереброваскулярные заболевания.

Внешние причины смерти, то есть причины, не связанные с заболеваниями, были четвертыми по распространенности среди мужчин и восьмыми – среди женщин.

Распространенность тех или иных причин смерти варьирует в зависимости от возраста. Например, среди детей до одного года наиболее распространенные причины смерти связаны с осложнениями во время беременности и родов (44,3 процента всех случаев) и врожденными пороками (30,9). Среди детей в возрасте до 4 лет наиболее распространенные причины смерти – внешние (30 процентов).

В детском и юношеском возрасте (5-17 лет) наиболее распространенные причины смерти вызваны внешними причинами (25,9 процента) и онкологией (22,2). Среди молодых людей в возрасте 18–24 лет большинство смертей вызвано внешними причинами (54,2), в то время как в возрастной группе 25–44 года наиболее распространенной причиной смерти является онкология, как и в возрастной группе 45–64 года. В возрастной группе 85 лет и старше наиболее распространенной причиной смерти были кардиологические болезни (19,3).

При сравнении еврейского и арабского населения ЦСБ отметило, что распределение причин смерти различается между этими двумя группами.

В то время как в еврейском секторе онкология является причиной смерти в 25,4 процента случаев, среди арабского населения эта цифра составляет 21,4 процента. Внешние причины являются третьим наиболее распространенным фактором смерти среди арабского населения (6,9 процента), по сравнению с 3,6 процента среди евреев. Некоторые различия связаны со средним возрастом в еврейском и в арабском секторе – арабское население моложе.

Показатели смертности, связанные с такими заболеваниями, как онкология, кардиологические болезни и цереброваскулярные заболевания, в Израиле ниже, чем в большинстве стран ОЭСР, в то время как показатели смертности от инфекционных заболеваний, диабета и болезни почек выше. Смертность от инфекционных заболеваний и болезни почек в Израиле самая высокая среди стран ОЭСР, а смертность от диабета выше только в Турции.

Показатели смертности из-за внешних причин (по большей части, дорожно-транспортных происшествий) являются самыми низкими из всех стран ОЭСР, тогда как показатели смертности от убийств относительно высоки. Уровень смертности в результате самоубийств в Израиле очень низкий по сравнению со странами ОЭСР: только Турция и Греция имеют более низкие показатели.

detaly.co.il

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Путин приснилась Сребреница в Украине

Президент России Владимир Путин рассказал, почему он на переговорах в Париже не согласился предоставить Украине контроль над российской-украинской границей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об…


Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…