Назарбаев нанес удар Путину

Декоммунизация захватила еще и Казахстан, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

В Кзахстане по указу лидера Нурсултана Назарбаева проводится масштабная декоммунизация: сносятся советские памятники, переименовываются населенные пункты, улицы и площади. Декоммунизация в Казахстане вызвала настоящую истерику среди кремлевских пропагандистских СМИ.
Отмечается, что на днях в городе Есиле был снесен памятник советскому лидеру Владимиру Ленину. До этого в Актобе был уничтожен монумент первому главе Казахской ССР Левону Мирзояну, участвовавшему в репрессиях 1937 года. А накануне 9 мая казахи снесли целый мемориальный комплекс рабочим свинцового завода, погибшим во Второй мировой войне.
Кроме того, массово переименовываются «идеологически устаревшие» советские названия населенных пунктов, проспектов, площадей и улиц. Вместе с тем участились и случаи вандализма на еще не снесенных коммунистических монументах. Казахи явно не питают теплых чувств к этой странице своей истории и пытаются избавиться от напоминаний.
Кремлевские СМИ, естественно, с подачи МИД РФ устраивают настоящую истерику по поводу отказа еще и Казахстана от основы «русского мира» — советской идеологии. Пропагандисты стандартно уже клеймят за это казахов «националистами». «Ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого Майдана, который проводится властями сверху», — устроило истерику одиозное издание «Русская весна».
Напомним, ранее в России призвали оккупировать Казахстан и разделить территорию на две части.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…