Назарбаев возмутился ценами на яйца и мясо. Чиновникам досталось

Глава Казахстана  Нурсултан Назарбаев в ходе посещения стройплощадки Астана ЭКСПО-2017 отчитал чиновников за высокие цены на рынках Астаны, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

«Отпускная цена десятка яиц с птицефабрик в Акмолинской и Карагандинской областях составляет, Сергей Витальевич (Кулагин — аким Акмолинской области — Авт.) ,170-180 тенге. А в магазине – 300. Разница в 76%. Цена за килограмм говядины в радиусе 50 км от Астаны — 700 тенге, а на рынке — 1200 тенге, дороже на 70%. Аким Карагандинской области здесь? Почему? Понятно — почему! Посредники зарабатывают ни на чём. А вы сидите, рот разинув, и смотрите на это», — заявил Президент.

Кто-то из акимов в ответ заявил, что данный вопрос решится в скором времени. На что Президент поинтересовался: почему это не сделали ранее?

«А что до сих пор не решали? Или связи нет с городом? В чем дело? Поэтому, поручая сейчас, кого я назвал — близлежащее области совместно с городом — разработайте план мероприятий. Займитесь налаживанием прямых связей между производителями и продовольственной сетью города», — поручил Нурсултан Назарбаев.

ЧИТАЙТЕ: Заходи з нагоди 30-ї роковини аварії на Чорнобильській АЕС. ФОТО

Напомним, ранее на расширенном заседании Правительства, Глава Казахстана заявил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, государству удалось не только не допустить роста цен на продукты питания, но и снизить их по некоторым позициям.

«Я был на базаре. Посетил несколько рынков. Цены на основные продукты питания: говядина в прошлом году стоила 1250 тенге, сейчас – 1150 тенге, конина – 1600, сейчас – 1400, хлеб – 108 тенге остался так же, молоко – 199 тенге, сейчас – 175 тенге, масло сливочное – 1150 тенге, сегодня – 1300», — сообщил тогда Нурсултан Назарбаев.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…