Назарбаев возмутился ценами на яйца и мясо. Чиновникам досталось

Глава Казахстана  Нурсултан Назарбаев в ходе посещения стройплощадки Астана ЭКСПО-2017 отчитал чиновников за высокие цены на рынках Астаны, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

«Отпускная цена десятка яиц с птицефабрик в Акмолинской и Карагандинской областях составляет, Сергей Витальевич (Кулагин — аким Акмолинской области — Авт.) ,170-180 тенге. А в магазине – 300. Разница в 76%. Цена за килограмм говядины в радиусе 50 км от Астаны — 700 тенге, а на рынке — 1200 тенге, дороже на 70%. Аким Карагандинской области здесь? Почему? Понятно — почему! Посредники зарабатывают ни на чём. А вы сидите, рот разинув, и смотрите на это», — заявил Президент.

Кто-то из акимов в ответ заявил, что данный вопрос решится в скором времени. На что Президент поинтересовался: почему это не сделали ранее?

«А что до сих пор не решали? Или связи нет с городом? В чем дело? Поэтому, поручая сейчас, кого я назвал — близлежащее области совместно с городом — разработайте план мероприятий. Займитесь налаживанием прямых связей между производителями и продовольственной сетью города», — поручил Нурсултан Назарбаев.

ЧИТАЙТЕ: Заходи з нагоди 30-ї роковини аварії на Чорнобильській АЕС. ФОТО

Напомним, ранее на расширенном заседании Правительства, Глава Казахстана заявил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, государству удалось не только не допустить роста цен на продукты питания, но и снизить их по некоторым позициям.

«Я был на базаре. Посетил несколько рынков. Цены на основные продукты питания: говядина в прошлом году стоила 1250 тенге, сейчас – 1150 тенге, конина – 1600, сейчас – 1400, хлеб – 108 тенге остался так же, молоко – 199 тенге, сейчас – 175 тенге, масло сливочное – 1150 тенге, сегодня – 1300», — сообщил тогда Нурсултан Назарбаев.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…