Наемники Путина намеренно стирают с лица земли поселок Пивденное

Пророссийские боевики намеренно уничтожают населенные пункты в Луганской и Донецкой областях после их деоккупации бойцами ООС, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В частности, в сообщении ведомства отмечается: «Поселок городского типа Пивденное, что в Донецкой области, был освобожден без боев. Как следствие, гражданская инфраструктура здесь практически не пострадала, однако российские оккупанты начали его целенаправленное разрушение и создание условий для полного выезда местных жителей». В том числе, наемники Путина обстреливают жилкварталы трассирующимися пулями, осветительными минами и снарядами.

В сообщении отмечается: «В такую жаркую погоду, которая стоит сейчас, огонь перебрасывается с дома на дом почти мгновенно. Военные, защищающие поселок, не успевают спасать дома от постоянных поджогов со стороны российских оккупантов. Отсутствие гарантий от ОРДО на безопасную работу пожарных расчетов и спасателей делает невозможным сохранение инфраструктуры и гражданских зданий». Более того, боевики также бьют по любому транспорту, движущемуся в сторону поселка или из него.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» внезапно закрылись все ломбарды, залоги и имущество куда-то исчезли

Согласно словам вбойцов ВСУ, такие действия бандитских формирований направлены на распространение паники среди мирного населения, а также ухудшения их морально-психологического состояния. В сообщении говорится: «Оккупанты намеренно разрушают гражданскую инфраструктуру и обстреливают мирные жилые кварталы, чтобы деморализовать гражданское население и подорвать доверие к военному руководству, при этом постоянно транслируя зомбо-картинку и искусственный месседж: «Если бы здесь не было украинских военных – по вам бы не стреляли». Стоит отметить, что такие действия боевиков свидетельствуют об их равнодушии к вопросам восстановления мирной жизни в зоне конфликта, резюмируют военные.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. В больнице в Чехии расстреляли людей

Четыре человека погибли в результате стрельбы в одной из больниц чешского города Острава. Как сообщает местная полиция, еще двое получили ранения. Известно, что «стрелял мужчина…




Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…