«Надю звали уехать в Канаду». Как мама Савченко переживает ее арест

В школе на Троещине в Киеве (обычный спальный район), где училась Надежда Савченко, перед ее возвращением из российской тюрьмы установили уголок. Там были собраны фото летчицы-нардепа.

Директор школы Татьяна Петецкая рассказала, существует ли он до сих пор, пишет УКРОП со ссылкой на Вести.

ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря из Африки добралась до Грузии

«Да, уголок мы занесли в музей школы, он там и стоит, никто его не убирал. А как в школе к ней относятся? Да так, как все сейчас, как и вы. Причем тут школа, она уже давно тут училась», — ответила «Вестям» директор.

В доме на той же Троещине, где в 16-этажке живет Надежда с сестрой Верой и мамой Марией Ивановной, бывшую летчицу жалеют.

«В доме многие жалеют ее маму, потому что ей нелегко все это переживать. Ведь ей 79 лет… Мы не верим, что Надя готовила все эти взрывы, о чем говорит на видео. Взрывы, пулеметы с Труханового острова, ерунда какая-то. Думаю, она просто дразнила всех, — говорит «Вестям» соседка семьи Анна Васильевна. — Да и посмотрите, как к ней все относились. Мы как-то даже с ее мамой поехали на кладбище, где был президент. Так Порошенко подошел к Марии Ивановне, обнял ее. А теперь что?»

По словам соседки, связаться по телефону с Савченко невозможно. «Они все поменяли свои телефоны, а идти спрашивать специально мне неудобно. Несколько месяцев назад я встречала Марию Ивановну, она мне так сказала: «Надю приглашали уехать в Канаду, не знаю, чего она не уехала. А тут ее г…м обливают. Вот так и сказала», — говорит соседка. В последнее время Надежду мало видели во дворе дома.

«Она рано уезжала, поздно возвращалась с эфиров на телеканале. Как-то я Надю встретила и говорю ей, что хочу к тебе на канал дозвониться и высказаться по поводу нашего министра здравоохранения Ульяны Супрун. Потому что я сама шесть лет в Америке работала и знаю, что такое там госпитальная медицина и что такое семейная. Там много смертей бывает, а она хочет нам теперь эту систему навязать. Так Надя мне ответила: «Ее специально сюда поставили, чтобы украинцев стало меньше, чтобы нас было 10 миллионов», — вспоминает Анна Васильевна.

Кстати, помнят Надежду Савченко и в ресторане «Лимонад» на Владимирской в центре Киева. По рассказам сотрудников, часто утром Надя с помощником заходили к ним позавтракать, Надежда все время заказывала ликер «Бейлис». «Правда, у нас не очень любили ее обслуживать, потому что она грубо себя вела. Официантки все время препирались между собой, кто подойдет к ее столику», — рассказала одна из сотрудниц.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…