«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю. Как отметил боксер, Мурат недостаточно серьезно отнесся к бою с украинцем, и в итоге не смог боксировать и подстроится под Усика. По словам Цзю, Гассиеву нужно еще учиться. «В бою сказался класс Усика. Гассиев не смог подстроиться, поменять план боя. Он был зациклен только на одном ударе. Надеялся просто попасть, не боксировал, не играл, не думал. У Усика хорошая любительская карьера и большой опыт, благодаря этому его уровень намного выше. Если Гассиев готов учиться и будет учиться, использует этот бой для того, чтобы найти в себе ошибки, то у него все получится. Он хороший и талантливый боксер» — отметил Костя Цзю.

ЧИТАЙТЕ: У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

Также бывший абсолютный чемпион мира раскритиковал тактику боя, которую применял Гассиев. По его наблюдениям, российскому боксеру нужно было многое поменять прежде чем идти на бой с Александром Усиком. «Сможет ли он добиться этого в BigBear? Тренировки у Санчеса — это его решение. Если Мурат не может найти здесь тренера, то… Абель Санчес очень хороший специалист, но что-то не пошло вчера. Может, Мурат его не слушал. Я, к сожалению, не был рядом, не знаю, что он говорил. Но тактику боя они совершенно не поменяли. Если Гассиев нормально чувствует себя в этой весовой категории, то зачем ее менять? Не надо. Он весил 89 килограмм на взвешивании, значит у него все в порядке с весом. Для супертяжелого веса он будет не самым большим, нет той хорошей физической подготовки, которая должна у них быть. Должен ли Усик влететь в рейтинг вне зависимости от веса? В теории — да, не могу сказать какое место, не мне решать. Но то, что он один из лучших сейчас, — это однозначно», — отметил Костя Цзю.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…