Нагнет ли Путин Лукашенко?

Правительство Беларуси не выполнило поручение президента и не урегулировало за два дня с Россией газовый спор, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Минск и Москва так и не договорились о цене на газ.

Об этом 14 сентября сообщило РИА «Новости», со ссылкой на советника-посланника белорусского посольства в РФ Юрия Ярошевича.

«Переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно. Не смогли договориться», — объяснил собеседник информагентства.

Ранее в этот же день телефонные переговоры провели премьеры Беларуси и России Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев. Об итогах разговора пресс-службы правительств не сообщали.

ЧИТАЙТЕ: Дети в Хьюстоне ограбили дом и оставили список украденных вещей

Очевидно, что газовый спор Москвы и Минска теперь может разрешиться только на уровне президентов двух стран.

Как писал UDF.BY, 12 сентября на встрече с вице-премьером Владимиром Семашкопрезидент Беларуси Александр Лукашенко отвел правительству два дня на решение газового вопроса с Россией.

«Я ознакомился с вашим докладом по горячим следам по переговорам в Москве. Хотел бы, чтобы вы мне рассказали более подробно, как будем дальше действовать. Потому что каждый год возвращаться таким образом к этим проблемам, наверное, вообще печально. Конец года, а мы за истекший год начинаем задним числом решать проблемы обеспечения страны тем, без чего она жить не может — без энергоносителей», — заявил президент.

«Это уже стало такой темой кухонных разговоров. Думаю, это недопустимо. Люди не должны волноваться. Вообще это наши вопросы. Как бы ни было сложно, мы их должны решать», — подчеркнул глава государства.

Президент Беларуси напомнил также о поставленной задаче иметь в наличии альтернативные варианты. «Везде должна быть альтернатива, как бы ни было сложно. И по природному газу (это сложнее, конечно), а по нефти тем более», — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что во время встречи с Владимиром Путиным на предстоящем саммите в Бишкеке, возможно, будет необходимо обсудить «какие-то вопросы в целом по белорусско-российским отношениям».

Как писал UDF.BY, в настоящее время Беларусь задолжала «Газпрому» за потребленный газ около 300 миллионов долларов. Эта задолженность образовалась из-за того, что с 1 января 2016 года белорусские предприятия в одностороннем порядке снизили тарифы на российские энергоносители. «Газпром» с этим категорически не согласен и готов судиться с Беларусью. Минск же, со своей стороны, существование этого долга не признает.

Эксперты отмечают, что белорусско-российские отношения обострились после того, как Минск отказался разместить на своей территории российскую военную авиабазу.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….