Навальный объявил о массовой всероссийской акции протеста против пенсионной реформы

Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный во вторник, 7 августа, объявил, что планирует провести 9 сентября — в единый день голосования всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В этот день в Москве должны состояться выборы мэра, а еще в 25 регионах России — выборы глав субъектов федерации.

ЧИТАЙТЕ: Большая ошибка Анны Герман

«Никаких ограничений на проведение митингов в день голосования не существует», — пояснил Навальный. «Мы хотим, чтобы на выборах все обсуждали повышение пенсионного возраста», — добавил он.

По словам Алексея Навального, это удачная дата, чтобы навязать власти свою «политическую повестку». Он подчеркнул, что организаторы будут настаивать на маршрутах исключительно «в центре города» — в Москве и Санкт-Петербурге.

Необходимые заявки подадут 46 штабов по всей стране. Там, где штабов нет, будет идти работа с группами местных активистов.

«Не становитесь жертвой ограбления добровольно, выходите на улицу 09.09.», — резюмировал политик.

Тема пенсионной реформы объединила людей, подчеркнул Навальный в видео, выложенном на его YouTube-канале. «Даже у «Единой России», проголосовавшей за первую версию законопроекта, не получилось 100% поддержки, нашелся депутат, осмелившийся проголосовать против», – заметил политик. Президент Владимир Путин, по его мнению, «трусит» публично поддержать законопроект из-за того, что обрушатся его рейтинги. По словам Навального, 18 лет Путин и другие чиновники говорили, что не допустят повышения пенсионного возраста, а в результате обманули людей. Навальный считает настоящей целью реформы «растащить» полученные за ее счет деньги.

В 2014 г. незарегистрированная Партия прогресса Навального говорила, что если проблему повышения пенсионного возраста откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным: «Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки». Навальный пояснил, что Партия прогресса вела речь о необходимости стимулировать добровольное увеличение пенсионного возраста: «Когда человеку говорят: ты можешь выйти на пенсию сейчас в 60 и получать 15 000 и выйти в 62 года и получать больше. Предложения были увязаны с ростом продолжительности жизни. Но продолжительность жизни не растет [сейчас]».

О намерении участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста заявили 37% респондентов недавнего опроса, проведенного «Левада-центром». При этом 64% россиян считают, что пенсионная реформа «скорее отрицательно» или «резко отрицательно» повлияет на жизнь их семей, и лишь 6% оценивают возможное влияние как положительное.

Примерно 71% россиян отметили, что хотели бы отмены закона о повышении пенсии, а более трети опрошенных считают, что президент РФ Владимир Путин в итоге подпишет документ.

Госдума 19 июля одобрила в первом чтении проект пенсионной реформы. Планируется, что к 2028 году мужчины смогут выходить на пенсию по достижении 65 лет, а женщины с 2034 года будут уходить на заслуженный отдых с 63 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…