НАБУ расследует хищение Турчиновым миллиарда долларов

По заявлению экс-заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина Соломенский суд столицы обязал НАБУ провести расследование о хищении и выводе в офшоры почти миллиарда долларов секретарем СНБО Александром Турчиновым, передает УКРОП со ссылкой на Слово.

Экс-заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что НАБУ попыталось закрыть дело о хищении и выводе в офшоры почти миллиарда долларов секретарем СНБО Александром Турчиновым. Однако суд обязал Антикоррупционное бюро возобновить расследование.

ЧИТАЙТЕ: Великобритании закрывает пропагандистский RT, Кремль в ярости

Об этом Кузьмин написал на своей странице в Facebook. 

«Напомню, мое заявление о хищении Турчиновым, Лукьянчуком и Шепелевым средств «Родовид-банка» Сытник игнорировал до тех пор, пока суд не обязал его зарегистрировать производство и начать расследование. Турчинов тут же потребовал от СМИ не распространять эту информацию, традиционно обвинив в работе на Кремль. Пришлось отреагировать и на это. Суд обязал зарегистрировать еще одно уголовное производство против Турчинова, уже за незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналистов…

Но вернемся к Сытнику. Выполняя определение суда, он все-таки зарегистрировал дело против Турчинова, но вот расследовать его не стал, а тихонько и, как ему казалось, незаметно для всех прекратил. Пришлось помочь и ему. Публикую определение Соломенского суда г. Киева об отмене незаконного постановления НАБУ о прекращении уголовного производства N 52017000000000466 о хищении в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). И хоть суд несколько месяцев и «прятал» это определение, но все же вынужден был выдать мне его копию», — пишет Ренат Кузьмин, прилагая сканы документа.

«А теперь самое интересное. Месяц назад в СИЗО СБУ оказался тот самый Шепелев, который еще год назад публично признался в том, что в сговоре с Турчиновым и Лукъянчуком похитил из «Родовид-банка» и перевел в офшоры около миллиарда долларов… Хотелось бы верить в то, что НАБУ все же в состоянии расследовать преступления о топ-коррупции, а незаконное прекращение дела о хищениях в «Родовид-банке» останется лишь досадным недоразумением. Кстати, это дело могло бы стать началом нового расследования против Турчинова, ведь именно он, исполняя в 2014 году обязанности Президента и Верховного главнокомандующего, умышленно не предпринял никаких мер по защите территориальной целостности Украины и сдавший Крым без единого выстрела. Государственная измена, однако…», — написал в соцсети бывший заместитель генерального прокурора.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…