Наблюдатели ОБСЕ обнаружили на Луганщине бронетехнику боевиков

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали в оккупированных районах Луганской области бронетехнику боевиков террористической организации «ЛНР», сообщается в ежедневном отчете Миссии, передает УКРОП со ссылкой на Зеркало Недели.

Так, 2 июля наблюдатели обнаружили на территории военного комплекса в Кадиевке (бывший Стаханов – ред.) 14 бронетранспортеров МТ-ЛБ. В районе поселка Молодежное и села Капитаново сотрудники Миссии зафиксировали движение бронетранспортеров МТ-ЛБ, на одном из них была установлена зенитная установка ЗУ-32-2.

«Члены патруля Миссии видели свежие следы, по их оценке, вероятно, принадлежавшие танку T-64 на дороге к северу от города Углегорск, а также свежие следы, по оценке, от машины на шасси танка Т-64 на автодороге М04 недалеко от поселка Савеловка. 1 июля наблюдатели видели три группы свежих следов от бронированных машин типа БМП в Дебальцево, а 2 июля – свежие следы от двух БМП-1 на ул. Орджоникидзе, следы трех БМП-1 и одной MT-ЛБ между грунтовой дорогой и перекрестком на ул. Полевой, а также множественные свежие следы МТ-ЛБ и БМП-1, пересекающиеся на перекрестке в направлении села Новогригорьевка», — рассказали наблюдатели.

ЧИТАЙТЕ: Конец дружбы: Россия жестко ограничила боевиков ОРДЛО

Кроме того, 2 июля на западной окраине оккупированной боевиками террористической организации «ДНР» Горловки члены патруля СММ ОБСЕ видели автоколонну из 16 грузовиков военного типа, на одном из которых была установлена зенитная установка ЗУ-23-2.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…