Набирает обороты скандал с громким задержанием патрульными судьи в Киеве. ВИДЕО

В сети больше суток журналисты, патрульные и даже представители Фемиды спорят за инцидент с патрульными полицейскими и судьей Соломенского райсуда Киева Викторией Кицюк. Из-за затора, который спровоцировал судья, патрульным теперь грозит уголовная ответственность,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Инцидент произошел двое суток назад, 22февраля, на одной из улиц Киева. По словам экипажа патрульной полиции судья Кицюк вызвала затор на узкой улице, просьбу полицейских освободить движение – проигнорировала. При чем, отмечают патрульне, в грубой форме. Инцидент, снятый на нагрудные камеры полицейских, выложили в сеть.

ЧИТАЙТЕ: На Черниговщине СБУ уличила в коррупции чиновника Минобороны

«Экипаж, который проезжал по этому участку дороги, стал, как и все остальные участники движения. По началу, «Святую Викторию» просили перепарковать автомобиль. И не только сотрудники, но и водители других автомобилей. В итоге, после неоднократных повторений просьбы показать какие-либо документы, «Святая Виктория» была задержана. Приехал пьяный друг и подруга (наверно тоже судья). Ну, там на видео есть: «Нищеброди, вы за 8 тысяч готовы маму продать». Вот так вот думает высшая каста судей о патрульного полицейского», — описал ситуацию заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

В свою очередь судья Виктория Кицюк не признает свою вину и до сих пор требует полное видео от патрульных, ведь продемонстрированное выше она считает смонтированным.

Между тем, патрульным на данный момент предъявили превышение служебных обязанностей, за что им грозит уголовная ответственность.

«Для всех, что ненавидят судей, слушайте, что скажу: нельзя людей закрывать в наручники без законных оснований!!! Нельзя. Не конституционно это. Произвол полицейских. Вам хочется спустить дело на тормозах том, что пострадавшая от произвола судья. Этого не будет. Мы не позволим. В том числе и потому, что не хотим, чтобы завтра такое случилось с кем-то из вас. Вывод: за незаконное применение спецсредств патрульные будут нести ответственность. Степень вины и меру ответственности определит суд. Все остальное — эмоции», — прокомментировал ситуацию судья Александр Мамулай.

Этот комментарий Мамулая, как ситуация в целом, возмутил активных пользователей сети.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…